Endereço: Calle Blancos, Local 1, Centro Comercial El Pueblo, San José, Costa
Rica.
Contatos: 506 233 2309
Diferencial: a localização, pois fica em um centro comercial com arquitetura
que remete aos pequenos povoados coloniais da América Latina.
Especialidade: é uma steak house, com
alguns pratos típicos da Costa Rica.
Quando fui: almoço do dia 23 de
fevereiro de 2013, sábado. Estava sozinho. Cheguei após 14:30 horas, quando o
local já estava bem vazio. Monitores de televisão exibiam um jogo de futebol de
times europeus.
Serviço: bom, com
garçons atentos e cordiais.
O que bebi: duas
garrafas de vidro de Coca Cola Light (290 ml cada uma), com um copo com muito
gelo.
O que comi: aceitei o couvert, cortesia
da casa, que consistia de uma porção de chips mexicanos com três molhos: salsa
verde, pico de gallo e salsa roja, esta última, bem picante. De entrada, fui de
ceviche mixto ($ 4.930). O pedido chegou rapidamente à mesa com uma bela
apresentação. Trata-se de um ceviche de camarões e corvina, servido sobre uma
folha de alface (muito comum esta composição na Costa Rica), tomate e pimentão.
Ao lado do prato, um pacote de biscoito salgado. O leche de tigre é levemente
adocicado, com muita cebola roxa picada em tiras bem finas. Estava muito bom.
Em seguida, pedi o prato principal, escolhendo entre os itens do cardápio da
culinária tica (nome dado à culinária costarriquenha). Minha escolha foi um
lomo a la tica ($ 8.650) – lomo encebollado, gallo pinto, picadillo y maduros em
miel. O prato é muito bem servido. Contra-filé grande, suculento, devido a capa
de gordura, bastante acebolado, que estava bem macio e no ponto que pedi. Os
acompanhamentos fazem uma mistura de sabores, pois o gallo pinto é uma espécie de mexido de
arroz com feijão preto, pimentão picado bem fininho, cebola também em cubos
pequenos, azeite e um tempero tico. Fica levemente tostado. Muito gostoso. O
picadillo nada mais é do que batata cozida, cortada em cubos pequenos, levemente dourada no óleo. Em um
potinho separado vem o maduro em miel, ou seja, banana bem madura, cortada em
rodelas finas, cozidas e regadas com mel. Gostei da mistura de aromas e
sabores.
chips mexicanos com três molhos: salsa verde, pico de gallo e salsa roja
ceviche mixto
lomo a la tica
Valor individual da conta: $ 17.000
(U$ 34).
Minha avaliação: * * * 1/2. Local agradável, bom atendimento
e comida gostosa.
Gastronomia San José (Costa Rica)
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