Contatos: 27 3227 1165.
Diferencial: a moqueca de badejo com camarões, o prato que deu fama a casa.
Especialidade: peixes e frutos do mar, com
destaque para as moquecas. Os pescados são comprados diariamente, o que garante
que teremos sempre produtos frescos na composição dos pratos.
Quando fui: almoço do dia 30 de janeiro
de 2013, quarta-feira. Éramos muitos, pois estava em uma reunião de trabalho,
sendo o restaurante indicado por colegas do Espírito Santo como um local que
deveria ser conhecido.
Serviço: simpático
e eficiente, com os garçons informando que a moqueca demoraria em torno de 25 minutos para
ficar pronta. Ofereceram um babador para proteger as roupas de
eventuais respingos do molho da moqueca. Eles também servem os pratos
dos clientes, evitando derramamentos desnecessários nas mesas. Em cada prato é encaixado
um recipiente de inox, que serve como uma espécie de “cemitério de ossos”.
O que bebi: uma lata
de Coca Cola Zero, apenas com gelo no copo e um café espresso ao final do
almoço.
O que comi: pedimos uma moqueca de badejo
com camarão (R$ 144,00), que vem com 500 gramas de peixe e 200 gramas de
camarão. É “la pièce de resistance” do Pirão. Com a informação que demoraria
vinte e cinco minutos para chegar à mesa, resolvemos pedir bolinho de bacalhau
de entrada (R$ 13,00 a unidade). O bolinho é de bom tamanho, chega quentinho,
mas um pouco encharcado. Não economizam no bacalhau. Na boca, tempero bom,
gostinho de quero mais. A moqueca chegou no tempo informado, servida em panela
de pedra, típica do Espírito Santo. Estava fumegante, com uma linda cor e aroma
sensacional. Vem acompanhada de arroz branco, quase sem tempero, e um pirão
maravilhoso, ambos também servidos em panelas de barro. A moqueca serve
tranquilamente três pessoas, ainda mais depois de comer um bolinho de bacalhau
de entrada. Comprovou a fama que tem. Muito gostosa, com fartura de camarão e
grandes postas de badejo.
bolinho de bacalhau
pirão e arroz branco
moqueca de badejo com camarão
Valor individual da conta: R$ 80,30.
Minha avaliação: * * * *. Boa relação custo X benefício. Figura
no Guia Quatro Rodas há 23 anos com uma estrela pela qualidade de sua cozinha. O
nome do restaurante vem do apelido de Hercílio Alves da Silva, o proprietário,
conhecido como Pirão desde a infância. Decoração simples, com paredes lotadas
de fotos do proprietário com famosos que almoçaram/jantaram por lá.
Gastronomia Vitória (ES)
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