Pesquisar este blog

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

SEVERINA - O SABOR DO NORDESTE - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)



Endereço: SCLS 201, Bloco B, Loja 25, Asa Sul, Brasília, DF. (www.restauranteseverina.com.br)

Contatos: 61 3224 6362

Diferencial: a decoração que remete às casas rústicas do Nordeste, o artesanato presente na decoração e a porção generosa da carne de sol, que serve até três pessoas.



Especialidade: sabores do Nordeste, em especial a carne de sol.

Quando fui: almoço do dia 10 de fevereiro de 2013, domingo. Éramos três pessoas e nos sentamos em uma mesa no salão interno, atrás do balcão da cozinha. Há mesas em uma área coberta por um toldo mais atrás.

Serviço: bom, com garçonetes atenciosas e prestativas.

O que bebi: uma lata de Coca Cola Zero (R$ 3,90), apenas com gelo no copo, água mineral com gás Indaiá (R$ 3,50) e uma xícara de café espresso (R$ 2,50), ou melhor, um “cafézim”, como está escrito no cardápio.


cafézim


O que comi: dividimos uma porção de macaxeira frita (mandioca, aipim) (R$ 13,90). É servida em uma cumbuca de porcelana branca. A macaxeira vem cortada em pedaços pequenos, estava sequinha e macia por dentro. Muito bom. Como prato principal, escolhemos a carne de sol completa com macaxeira cozida e queijo sertanejo (R$ 84,90), que serve tranquilamente três pessoas e ainda sobra. Chega muito rápido à mesa, sinal de que é o prato de mais saída do restaurante e tudo já está preparado previamente. Todos os acompanhamentos da carne de sol vem servidos em vasilhas separadas. A carne estava fatiada em tiras, bem macia, com pouca gordura nas pontas. Feijão de corda, paçoca de carne, macaxeira cozida (deliciosa!), arroz branco, vinagrete, manteiga de garrafa e queijo do sertão grelhado. Os melhores foram o feijão de corda e a macaxeira. Gostei muito e ainda levei para casa o que sobrou na mesa. Ainda pedimos uma cartola da josi (R$ 18,90) para compartilhar como sobremesa. Trata-se de uma especialidade pernambucana que veio servida em uma panela de ferro, bastante quente. Banana cortada em rodelas, queijo do sertão, açúcar e canela compõem o doce. Uma bola de sorvete de creme acompanha originalmente o prato, mas pedimos para trocar o sabor pelo de tapioca, feito caseiramente por um fornecedor. Estava muito bom. Frio e quente harmonizando perfeitamente.


carne de sol completa + macaxeira frita


cartola da josi


Valor individual da conta: R$ 59,00.

Minha avaliação: * * * 1/2. Local agradável, bom atendimento e comida honesta. Voltarei, com certeza. Há uma unidade do restaurante em Águas Claras.

Gastronomia Brasília (DF)

Nenhum comentário:

Postar um comentário