Endereço: SCLS 116, bloco C, loja 29, Asa Sul - Brasília, DF.
Especialidade: cozinha mediterrânea, com forte presença de pratos com camarão.
Ambiente: funciona em loja ampla, com dois pisos. No primeiro andar fica a maior parte das mesas, em três salões distintos, à esquerda de quem entra. Fiquei no terceiro salão, o menor de todos, pois o restaurante estava lotado. Ao meu lado, uma parede de vidro, dando visão para o segundo salão onde um telão passava um musical com Paul McCartney sem o áudio. Bambus fincados próximos a esta parede de vidro, com folhas de plástico, dão o toque oriental à casa que nada tem de culinária japonesa, embora o seu nome possa levar as pessoas a pensarem que iguarias orientais estão disponíveis no cardápio.
Serviço: O forte da casa parece ser a sequência de camarões, pois percebi que a maioria das pessoas optaram por ela. Assim, o serviço tem de ser ágil, pois todos os pratos da sequência são servidos à mesa (lembrei-me do Barriga Verde, um restaurante que eu frequentava logo que me mudei para Brasília. Ficava na Asa Norte, chegando a ter uma filial na ASBAC. Era famosa a sua sequência de camarão). Como em churrascaria, um círculo foi colocado em minha mesa pela garçonete que me atendeu. Verde de um lado e vermelho de outro indica aos garçons se estamos satisfeitos ou se ainda queremos algum prato da sequência. Diferente do Barriga Verde, não há uma ordem na chegada dos pratos. São onze que passam de forma aleatória. O serviço é rápido, os pratos chegaram sempre quentes e os garçons sabem explicar os ingredientes de cada um. Ainda há uma brigada de garçonetes para atender aos pedidos de bebidas, de opções do cardápio, de sobremesas e cafés. Há serviço de manobrista por R$ 6,00 cobrados na conta. Usei este serviço, pois é impossível achar vaga na quadra na hora do almoço de sábado. Embora lotado o restaurante, o serviço do "rodízio" funcionou bem.
Quando fui: almoço do dia 04 de fevereiro de 2012, sábado. Estava só.
O que bebi: duas latinhas de guaraná Antártica Zero com muito gelo e laranja.
O que comi: apesar de dar uma olhada no extenso cardápio com variedades da cozinha mediterrânea, com forte influência italiana, optei por escolher o que me pareceu la pièce de resistance de la maison, ou seja, a Sequência de Camarão. Por R$ 36,90 come-se à vontade os onze pratos que compõem a sequência. Fartura de camarões, todos de tamanho médio para pequeno. Vou respeitar a grafia da casa na descrição de cada prato, ressaltando que a ordem a seguir foi a que me foi servida:
Prato 1: Paella - segundo o display que ficava na mesa, era um prato novo na sequência. O mais sem graça de todos. O arroz não tinha sabor.
Prato 2: Camarão Imperial - são camarões envoltos em um creme de queijo e empanados em uma leve massa de batata. Fritos, parecem um croquete e estavam bem crocantes. Foi o único prato que repeti. Um molho chamado Jack Daniel's acompanha o prato, mas nas duas passagens, preferi comer sem este molho.
Prato 3: Camarão Brocolino - outro prato novo na sequência. Nada mais do que camarões pequenos empanados e fritos misturados em um arroz com brócolis. Os camarões estavam sequinhos e o arroz acima da média do que se encontra em restaurantes da cidade.
Prato 4: Camarão Áglio - o famoso camarão frito ao alho e óleo. Muito saboroso.
Prato 5: Risoto de Camarão - faltou personalidade ao prato. Estava muito molhado, mas não estava ruim. Chegou quente à mesa.
Prato 6: Fettucini Gambereto com Vodka - muito boa a consistência da massa (feita de forma artesanal segundo o garçom me explicou). Vodca e camarão cozido combinaram perfeitamente no molho cremoso.
Prato 7: Strogonoff Gratin de Camarão - foi o único prato que não quis provar. Agradeci e deixei servir o próximo.
Prato 8: Camarão com Mel - inusitado para mim. Sabor diferente. Nada agressivo, pois o mel não estava abusivo na mistura com o camarão frito. Aprovei.
Prato 9: Casquilho de Camarão - servido em uma concha, é uma variação da casquinha de siri. No caso, parecia mais um escondidinho de camarão, pois havia uma massa de mandioca recheada com camarões. Muito bom.
Prato 10: Camarão Med - o melhor prato da sequência em minha opinião. Arroz branco, creme de queijo, ervilhas e batata palha envolvem os camarões que ficam com um sotaque francês neste prato. Leve e delicioso.
Prato 11: Camarão com Lula - anéis de lula e camarões fritos. Os anéis de lula estavam macios, bem saborosos. Eles se sobressaem no prato, deixando os camarões de coadjuvante neste caso.
Enquanto almoçava, notei que muitas mesas pediam uma enorme taça de sobremesa para compartilhar. Chantilly e frutas pareciam os ingredientes principais. Não quis experimentar desta vez, pois estava sozinho e após uma sequência longa de pratos salgados, não tinha condições de comer doce. Terminei com um saboroso café expresso.
Quanto paguei: R$ 59,79.
Minha avaliação: +++ 1/2. Vale a pena experimentar a sequência. Para quem achar muito, todos os onze pratos estão no cardápio e podem ser pedidos separadamente. Deu vontade de voltar para experimentar o Buffet Premium, servido aos domingos ao custo de R$ 59,00 por pessoa.
Gastronomia Brasília
ê Noel, até que enfim apareceu, né?
ResponderExcluirEntrava aqui todo dia e a pergunta era uma só:
- onde está Noel?
Tudo bem com você?
Bjs
Adilson
Pek,
ResponderExcluirestava completamente bloqueado para escrever. Saudade de vc.
Bjs.