Especialidade: culinária internacional.
Quando fui: jantar do dia 30 de junho de 2012, sábado. Cheguamos por volta de 23:00 horas. Éramos quatro pessoas.
Serviço:
instalado no Royal Savassi Hotel, mas com entrada independente, é amplo, com dois ambientes. Sempre cheio. Embora tenha serviço a la carte, o forte é o buffet a quilo. Há um quadro na parede localizado em cima do buffet que reproduz bem a diversidade de opções do restaurante, onde consta a seguinte frase: "para as noites sem sabor, o Amadeus oferece cem sabores sob medida". Dentre as opções estão frios, saladas, pratos leves, pães, salgadinhos, carnes, aves, peixes, sopa, queijos, sushi e sobremesa. Há sempre alguma opção que agrade tanto a quem vai somente petiscar, quanto quem vai jantar. Os garçons são simpáticos, atenciosos (preciamos trocar uma taça de vinho por causa do cheiro que nela estava e por mais de uma vez um garçom nos pediu desculpas pelo ocorrido). O atendimento é rápido. Não há carta de vinhos, mas como o local também é conhecido como um wine bar, há uma adega com cinco mil título, onde o cliente vai, escolhe o que quer beber e a garrafa é enviada à mesa. Os preços dos vinhos são bem em conta, pois praticam preços de importador e não de restuarante. Na entrada, comandas individuais são entregues aos clientes, facilitando na hora do pagamento.
O que bebi: compartilhamos duas garrafas de vinho tinto, sempre acompanahdos da água sem gás Caxambu. Começamos com o vinho tinto Fattoria dei Barbi 2009 (R$ 71,25), com um corte sangiovese/merlot, com 14% de álcool, porduzido na região de Morellino di Scansano, Toscana, Itália. Seguimos com um ótimo vinho tinto francês, o Château Potensac 1999 (R$ 161,75), produzido na região do Médoc, Bordeaux, França. Ambos os vinhos tinham ótimo aroma e sabor, mas o francês era infinitamente melhor. Finalizei com uma xícara de café expresso Três Corações.
O que comi: optei pelo variado buffet a quilo, me servindo de petiscos inicialmente, como um pastel frito de queijo holandês, cortes de queijos e frios, anéis de lulas cozidos e pão de queijo. Em seguida, me servi de escondidnho de camarão, muito bom, por sinal, alcachofras cozidas e mais queijos e frios. Se nota que não me preocupei muito em harmonizar a comida com os potentes vinhos que tomamos. Ainda fui de sobremesa, com pequenas porções de tiramissú (sem graça), pudim de tapioca (bom), mousse de chocolate (ótima) e um bombom trufado.
Valor total da conta: R$ 398,00.
A
avaliação a seguir leva em consideração a experiência por mim
vivenciada durante a minha visita ao restaurante, desde o momento da
reserva (quando há), passando pela recepção, acomodação na mesa,
atendimento, tempo de chegada dos pedidos, até o pagamento da conta.
Esta avaliação varia de um a cinco asteriscos, representados pelo
símbolo (*), podendo ter a variação de meio asterisco, representada pelo formato (1/2).
Minha avaliação: * * *. O local é boa opção para final de noite, com variedade grande de pratos.
Gastronomia Belo Horizonte (MG)
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