Especialidade: culinária italiana, sob o comando do chef Gino. O slogan do restaurante é "la cucina italiana tradizionale" (a cozinha italiana tradicional).
Quando fui: almoço do dia 22 de julho de 2012, domingo. Cheguei por volta de 13:30 horas. Éramos duas pessoas.
Serviço: fomos recebidos por um dos proprietários, falando em italiano misturado com português. Muito simpático, se preocupou com nossa mesa o tempo inteiro em que lá ficamos. O garçom era muito gentil, explicando tudo que perguntávamos e não tendo medo de se informar com o proprietário quando tinha alguma dúvida. Há serviço de wi-fi mediante solicitação de senha. Taças de cristal para o vinho, como il fault. Os pratos chegaram rapidamente à mesa.
O que bebi: água com gás São Lourenço para acompanhar o vinho tinto italiano Rèmole 2010 (R$ 108,00), produzido com as castas sangiovese e cabernet sauvignon pela viníciola Marchesi di Frescobaldi na região da Toscana. Sabor marcante, harmonizou bem tanto com a entrada quanto com a massa que escolhi. Ao final, uma xícara de café descafeinado Segafredo Zanetti.
O que comi: pedimos como entrada uma porção de bruschetta (R$ 15,00). São três unidades servidas em uma porcelana branca, cada uma com um recheio vegetal diferente: berinjela, pimentões e tomate fresco. O pão estava muito macio, levemente tostado, o que deu um sabor diferenciado na iguaria italiana. Estava bom, mas prefiro quando o pão é mais crocante. Em seguida, veio o prato principal por mim escolhido. Não arrisquei. Já que a casa diz que pratica a lcozinha italiana tradicional, escolhi um spaghetti ala carbonara (R$ 29,00). Massa al dente, saborosa, recheada, na medida certa, com bacon picado, ovo e parmesão, além de pimenta do reino que também enfeita a borda do prato fundo no qual a massa é servida. Gostei, embora não tenha apreciado a pimenta do reino em pó "rondando" minha massa (não aprecio muito esta especiaria). Para sobremesa, seguindo uma recomendação que li no Foursquare, pedimos um tiramisù (R$ 15,00). Também pedimos um parfait de gengibre (laranja ao vinho com frutas frescas). Realmente o tiramisù é muito bom, um dos melhores que já provei. Já o parfait estava muito amargo, cujo sabor não conseguiu ser amenizado pelos pedaços de kiwi e pera que o acompanham. Se tivéssemos pedido dois tiramisù teria sido bem melhor.
bruschetta
spaghetti ala carbonara
tiramisù
parfait de gengibre
Valor total da conta: R$ 258,50.
A avaliação a seguir leva em consideração a experiência por mim vivenciada durante a minha visita ao restaurante, desde o momento da reserva (quando há), passando pela recepção, acomodação na mesa, atendimento, tempo de chegada dos pedidos, até o pagamento da conta. Esta avaliação varia de um a cinco asteriscos, representados pelo símbolo (*), podendo ter a variação de meio asterisco, representada pelo formato (1/2).
Minha avaliação: * * * 1/2. O local é aconchegante, com fotografias antigas enfeitando a parte mais alta das paredes, enquanto o restante é coberto com um pano colorido, parecido com uma chita. Vou voltar para um jantar, pois o local inspira.
Gastronomia Brasília (DF)
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