Especialidade: carnes na brasa.
Quando fui: almoço do dia 30 de junho de 2012, sábado. O local sempre é muito concorrido nos finais de semana, motivo pelo qual deve-se chegar cedo. Uma parte do grupo chegou no restaurante perto do meio-dia para garantir mesa para todos. Cheguei por volta de 13:00 horas. Éramos oito pessoas.
Serviço: simpático, rápido e sem frescuras. Os pedidos chegam rapidamente à mesa. As peças de carnes escolhidas (vende-se por gramas, cujo mínimo por pedido são 300 gr.) são levadas à mesa ainda cruas para o cliente aprovar, para, em seguida, serem colocadas na brasa. Há amplo estacionamento interno, música ao vivo com sucessos do pop rock nacional e internacional (ainda bem que, enquanto eu estava lá, não tocaram música sertaneja, pois o ambiente é propício para tal). A cantora não se limita a fica parada no pequeno palco montado na ampla área externa do Rancho do Boi, circulando entre as mesas enquanto interpreta as músicas. Há wi-fi cuja senha já está impressa no cardápio. Menu é enxuto, com foco nos cortes mais comuns de carnes, com poucas opções de acompanhamento, alguns deles industrializados, como a mandioca frita. Ficamos sentados em mesa de madeira no lado externo, com linda vista para as montanhas de Minas Gerais, protegidos do sol, parcialmente, por dois guarda-sóis.
O que comi: fomos com a ideia de almoçar, mas acabamos por petiscar o tempo inteiro. Quando cheguei, a mesa já estava servida com porções de linguiça de lombo frita (300 gramas), picanha maturada cortada em pedaços pequenos (300 gramas) e mandioca frita (servida em pedaços cilíndricos, visivelmente industrializada). As carnes esfriam rapidamente, pois estávamos na parte externa onde o vento é constante. A mandioca estava sofrível. A linguiça era a melhorzinha das três opções na mesa. Depois, pedimos mussarela assada na brasa (300 gramas) e maminha (300 gramas). A carne veio novamente cortada em pedacinhos e estava bem macia, se revelando o melhor dos pedidos feitos pela mesa. A mussarela veio assada além da conta, com um forte gosto de queimado. Alguns não quiseram nem provar o queijo que tinha uma crosta preta de tão queimado. Eu experimentei e não achei ruim, embora o queimado deixasse um gosto meio amargo à mussarela. Resolvemos não pedir mais nada, pagar a conta e ir para outro lugar onde poderíamos almoçar.
Valor total da conta: R$ 306,00.
A
avaliação a seguir leva em consideração a experiência por mim
vivenciada durante a minha visita ao restaurante, desde o momento da
reserva (quando há), passando pela recepção, acomodação na mesa,
atendimento, tempo de chegada dos pedidos, até o pagamento da conta.
Esta avaliação varia de um a cinco asteriscos, representados pelo
símbolo (*), podendo ter a variação de meio asterisco, representada pelo formato (1/2).
Minha avaliação: * *. O local é agradável, bonito, mas a comida não vale um deslocamento para fora de Belo Horizonte.
Gastronomia Nova LIma (MG)
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