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sábado, 7 de julho de 2012

SPECIALI - GASTRONOMIA EM BELO HORIZONTE (MG)



Endereço: Rua Fernandes Tourinho, 805, Lourdes, Belo Horizonte, MG.

Especialidade: pizza.

Quando fui: jantar do dia 1º de julho de 2012, domingo. Chegamos por volta de 21:00 horas. Éramos seis pessoas.

Serviço: rápido, com brigada de garçons atenta. Como é uma pizzaria, rapidamente as redondas chegam à mesa.

O que bebi: dividi com mais três pessoas da mesa dois vinhos tintos. Começamos com o espanhol Gazur 2009 (R$ 115,00), da casta tinto fino, produzido na região de Ribera Del Duero, tendo 14% de teor alcoólico. Forte, encorpado, próprio para recheios mais pesados. Já o segundo vinho foi um português chamado Rocim 2007 (R$ 92,00), produzido na região do Alentejo pela vinícola Herdade Rocim, com o mesmo teor de álcool do primeiro. Preferi o espanhol, inclusive no quesito harmonização com os sabores das pizzas que pedimos. Os vinhos foram acompanhados pela água com gás São Lourenço.

O que comi: iniciamos dividindo uma porção de bruschetta rossa (R$ 14,80), bem tradicional, com recheio de tomate, alho, manjericão e azeite. Muito gostosa, com o pão crocante e tomates frescos, bem vermelhos. Em seguida, pedimos duas unidades da pizza de brie com damasco (R$ 17,60, valor unitário), uma das muitas entradas do cardápio. É uma pizza em formato pequeno, com quatro pedaços. Agrada no paladar no primeiro ataque, mas fica enjoativa rapidamente, pois é muito doce. Não harmonizou em nada com o vinho espanhol. Finalizadas as entradas, chegaram as duas pizzas grandes, com 30 cm de diâmetro cada uma (seis fatias), que escolhemos. Embora podendo pedir as pizzas divididas em dois sabores cada uma, preferimos ficar em apenas dois recheios, um em cada pizza. Pizza cinghiale (R$ 49,10), molho de tomate, mussarela, calabresa de javali, parmesão e folhas de manjericão. A calabresa de javali não é tão forte quanto uma calabresa normal, mas tem um sabor marcante que domina os demais ingredientes. Saborosa, harmonizou excelentemente com ambos os vinhos consumidos. Pizza margherita originale (R$ 36,50): molho de tomate, mussarela de búfala, pimenta do reino, manjericão e orégano. Simples, tradicional e deliciosa, harmonizando melhor com o segundo vinho.

Valor total da conta: R$ 417,00.

A avaliação a seguir leva em consideração a experiência por mim vivenciada durante a minha visita ao restaurante, desde o momento da reserva (quando há), passando pela recepção, acomodação na mesa, atendimento, tempo de chegada dos pedidos, até o pagamento da conta. Esta avaliação varia de um a cinco asteriscos, representados pelo símbolo (*), podendo ter a variação de meio asterisco, representada pelo formato (1/2).

Minha avaliação: * * * 1/2. A pizzaria tem uma decoração moderna, com amplo espaço entre as mesas. Tem dois ambientes, sendo as mesas da calçada as mais disputadas. Havia um DJ executando seu set list. Sempre figura nas listas das melhores pizzarias de Belo Horizonte.

Gastronomia Belo Horizonte (MG)

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