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terça-feira, 14 de agosto de 2012

CONFRARIA VINUS VIVUS - 68ª REUNIÃO


Confraria Vinus Vivus se reuniu pela 68ª vez em 13 de agosto de 2012, desta feita na casa de Vera para degustar três vinhos tintos elaborados com 100% da casta cabernet franc. Nos mais de seis anos de confraria, foi a reunião onde estiverem presentes menos integrantes, pois André, Bruno, Ricardo e Fernanda não puderam comparecer. Eis os vinhos degustados:

Vinho 1 - Les Perrières






Safra: 2008.
Álcool: 12,5%.
Casta: 100% cabernet franc.
Produtor: Catherine & Pierre Breton.
Região: Bourgueil, Vale do Loire, França.
Cor: violáceo.
Aromas: ameixa (fruta), violeta, herbáceo, couro, açúcar de confeiteiro.
Boca: taninos presentes, mas sem agressividade, picante, bem ácido, carambola no retrogosto.
Estágio: passa por barricas de carvalho, mas não há informação sobre o tempo que estagia nelas.
Harmonização: peixes mais gordurosos (salmão, pirarucu), carnes de coelho, pato.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 179,00.
Observações: ficou 40 minutos em decanter. Elaborado por métodos orgânicos.


Vinho 2 - Dedicato a Walter




Safra: 2005.
Álcool: 14,5%.
Casta: 100% cabernet franc.
Produtor: Tenuta Poggio al Tesoro.
Região: Bolgheri, Toscana, Itália.
Cor: rubi, com reflexos granada.
Aromas: amareto, amêndoa, couro, balsâmico adocicado, marrom glacê.
Boca: elegante, sutil, com retrogosto adocicado.
Estágio: passa 18 meses em barricas de carvalho francês e mais 12 meses em garrafa antes de chegar ao mercado.
Harmonização: frutos do mar, carnes de coelho, pato.
Importador: Grand Cru.
Valor: R$ 478,00.
Observações: ficou 40 minutos em decanter.
O campeão da noite em empate com o terceiro vinho degustado. Foi o preferido de Abílio, Marcos e Keller.


Vinho 3 - Pasionado Grand Reserve




Safra: 2007.
Álcool: 15%.
Casta: 100% cabernet franc.
Produtor: Andeluna Cellars, com Michel Rolland de consultor.
Região: Tupungato, Mendoza, Argentina.
Cor: rubi, rubi.
Aromas: herbáceo, cítrico doce (tangerina), framboesa, chocolate.
Boca: leve e adocicado.
Estágio: passa 18 meses em barricas de carvalho francês e mais 12 meses em garrafa antes de chegar ao mercado.
Harmonização: frutos do mar, carnes de coelho, aves.
Importador: World Wine.
Valor: R$ 248,00.
Observações: ficou 40 minutos em decanter.
O campeão da noite em empate com o segundo vinho degustado. Foi o preferido de Vera, Cláudia e Leo.





Como já de costume, a anfitriã nos brindou com um belo jantar, que foi acompanhado e bem harmonizado pelos três vinhos da degustação. Jantamos uma perna de vitelo assada com ervas, acompanhada de batata bolinha e risoto de sete grãos com cogumelos. Para sobremesa, panquecas de creme cheese com calda espessa de maçã e um molho balsâmico de frutas vermelhas. Harmonizamos com o vinho Rutini Encabezado, elaborado com a casta malbec e produzido em Mendoza, Argentina.

Mais uma noite com bons vinhos, boa comida, bom papo, excelentes companhias. Que venha a 69ª reunião, agendada para o início de setembro.

vinho
gastronomia

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