Endereço: Avenida Conselheiro Furtado, 1.420, Batista Campos, Belém, Pará. (o restaurante chamava-se Dom Giuseppe até 2011)
Especialidade: cozinha italiana, sob o comando da chef Ângela Sicilia.
Quando fui: jantar do dia 16 de agosto de 2012, quinta-feira. Chegamos por volta de 20:20 horas, ficando até 22:00 horas. Éramos três pessoas.
Serviço: o serviço é muito bom, desde a reserva por telefone, passando pela recepção, pelo atendimento cordial e simpático do garçom, até a saída, quando nos chamaram um táxi. Os pratos chegam rapidamente à mesa. O sommelier da casa, Fábio Sicilia, mantém uma loja acoplada ao restaurante, motivo pelo qual o preço que se paga pelos vinhos no restaurante é o mesmo que se paga quando se compra na loja. Por esta razão, a conta do vinho é separada, com pagamentos distintos, mas tudo isto é explicado no momento em que se pede a bebida. Havia quatro mesas grandes, todas comemorando aniversários. No momento de cantar o parabéns, a iluminação do restaurante ficou mais fraca, luzes de boate se acenderam, música mecânica e uma coreografia ensaiada dos garçons, tocando pandeiros, animaram os aniversariantes da noite. Há serviço de wi fi mediante solicitação de senha. Como o clima é quente em Belém, o vinho tinto é colocado, providencialmente, em um balde de gelo para que não fique quente, mas o garçom tem a preocupação de checar se a garrafa não ficou fria demais.
O que bebi: uma garrafa do vinho tinto Fairview 2009 (R$ 83,71), produzido com a casta pinotage em Paarl, África do Sul, acompanhado por uma garrafa de água mineral com gás Prata. O vinho não tem um aroma dos melhores, mas na boca mostrou-se levemente adocicado, harmonizando surpreendentemente com a massa com ragu de cordeiro que pedi.
O que comi: dispensamos qualquer couvert ou entrada, indo direto para o prato principal. Minha mãe pediu o Prato da Boa Lembrança, um caneloni de cordeiro, enquanto meu pai preferiu o nhoque da casa. Meu pedido foi um fettucine ragu de cordeiro (R$ 41,80). Uma ótima massa, que estava al dente, com bastante carne de cordeiro desfiada envolta em um saboroso molho de tomates frescos e manjericão. Por cima, lascas de parmesão e uma physalis. Prato muito bom e leve, perfeito para o jantar. Para sobremesa, dividi com minha mãe a opção mais famosa da casa, chamada Dolce Paula (R$ 19,00), ou seja, brownie de chocolate coberto com bastante chantilly e duas bolas de sorvete de creme, além de uma calda de chocolate. O brownie estava quente e macio, com sabor delicioso. Mesmo não gostando de chantilly, acabei por ratificar a fama do doce, pois é muito bom. O chantilly não é enjoativo.
fettucine ragu de cordeiro
Dolce Paula
Valor total da conta: R$ 270,90.
A avaliação a seguir leva em consideração a experiência por mim vivenciada durante a minha visita ao restaurante, desde o momento da reserva (quando há), passando pela recepção, acomodação na mesa, atendimento, tempo de chegada dos pedidos, até o pagamento da conta. Esta avaliação varia de um a cinco asteriscos, representados pelo símbolo (*), podendo ter a variação de meio asterisco, representada pelo formato (1/2).
Minha avaliação: * * * 1/2. Ambiente com bela decoração, com piso de ladrilho hidráulico, relógios de vários formatos na parede e algumas fotos em preto e branco compondo a decoração. Boa pedida para um jantar na quente e úmida Belém.
Gastronomia Belém (PA)
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