detalhe do painel de cerâmica de Francisco Brennand
Especialidade: como o próprio nome indica, faz uma mistura de itens próprios de um bar com opções da culinária de bistrô, sendo o cardápio mais enxuto, mas com opções para todas as vertentes: saladas, carnes vermelhas, aves, peixes e massas. Como pertence ao grupo do Boteco, bar com várias filiais pelo Brasil, as entradinhas individuais mais famosas deste bar estão presentes no menu.
Quando fui: almoço do dia 27 de agosto de 2012, segunda-feira. Cheguei às 13:30 horas, lá permanecendo por uma hora e quinze minutos. Estava só.
Serviço: atendimento cordial, preciso, rápido, como se espera de um restaurante localizado em shopping com proposta de também atender aos que tem um horário mais apertado durante a semana. Pedi ajuda ao garçom para escolher um dos pratos do cardápio e ele foi certeiro ao me indicar os de maior saída. O restaurante tem apenas seis meses que foi aberto e já abocanhou o prêmio Veja Comer & Beber 2012/2013 como restaurante revelação. Não há serviço wi-fi, mas o shopping tem um bom acesso gratuito. Como tem entrada independente, o restaurante funciona após o encerramento das atividades do centro de compras.
O que bebi: uma lata de Guaraná Antarctica Zero durante o almoço e uma xícara de café expresso da marca Cafeera ao final.
O que bebi: uma lata de Guaraná Antarctica Zero durante o almoço e uma xícara de café expresso da marca Cafeera ao final.
O que comi: comecei pedindo uma coxinha com massa de abóboras e recheio de charque (R$ 7,00 a unidade). Ela chegou à mesa muito rápido. Tinha um aspecto feio e estava fria. Não gosto de coxinha que leva vinagre ou limão na massa. Esta estava insuportavelmente ácida. Toda a diferença da massa com abóboras foi mascarada pelo excesso de acidez. Quanto ao recheio, é bem farto e sem excesso de sal. No todo, não gostei. Como prato principal, tinha a opção de fazer como a maioria dos presentes, escolhendo um grelhado, tendo direito a um rodízio de acompanhamentos que vem à mesa em panelas trazidas pelos garçons. No entanto, pedi uma ajuda ao garçom, escolhendo o prime rib de leitão em porção individual, chamada no cardápio de 1/2 dose (R$ 31,00). O prato demorou cerca de trinta minutos para chegar. É bem servido, com cara de prato feito, pois é montado com arroz branco, tutu de feijão preto, couve crocante ao alho e bacon, banana da terra à milanesa e o corte prime rib, que veio grelhado no ponto. A carne estava bem macia, saborosa, bem temperada. O arroz foi servido como em quase todos os restaurantes nordestinos que conheço, sem gosto nenhum. O tutu estava bem leve, com pouca farinha, uma cópia distante do prato típico de Minas Gerais. A couve estava ótima, com sabor de quero mais. Quanto à banana, no cardápio diz que ela é grelhada em molho agridoce de laranja, mas meu prato foi servida à milanesa, como em um picadinho carioca. No final, achei boa pedida, sem maiores destaques ou surpresas.
coxinha com massa de abóboras e recheio de charque
prime rib de leitão
Valor total da conta: R$ 49,61.
A avaliação a seguir leva em consideração a experiência por mim vivenciada durante a minha visita ao restaurante, desde o momento da reserva (quando há), passando pela recepção, acomodação na mesa, atendimento, tempo de chegada dos pedidos, até o pagamento da conta. Esta avaliação varia de um a cinco asteriscos, representados pelo símbolo (*), podendo ter a variação de meio asterisco, representada pelo formato (1/2).
Minha avaliação: * * 1/2. Ambiente decorado com elementos que lembram os botequins cariocas, como o chão forrado de ladrilhos hidráulicos e a chopeira à vista no bar. As portas de acesso pelo shopping são oriundas de demolições de casarões antigos, enquanto o acesso pelo lado de fora se dá por uma porta de vidro. Televisores ligados em canais esportivos davam o tom de Recife, mas sem som, como sempre. Um interessante painel de cerâmica de Francisco Brennand enfeita uma das paredes no ambiente que tem decoração mais moderna (paredes de vidro, telas de televisão). Na verdade, tal painel pertence ao shopping, mas como parte do restaurante ocupou a lateral esquerda de uma das suas entradas, a obra ficou integrada ao B&B. A outra parte do painel está na lateral direita da porta, à vista para todos os usuários do centro de compras.
Gastronomia Recife (PE)
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