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terça-feira, 7 de agosto de 2012

'GERO - GASTRONOMIA EM BRASÍLIA (DF)



Endereço: Shopping Iguatemi, Brasília, DF.

Especialidade: cozinha italiana.

Quando fui: almoço do dia 05 de agosto de 2012, domingo. Chegamos por volta de 14:30 horas. Éramos duas pessoas.

Serviço: formal, cordial, mas lento. Para ter o cardápio nas mãos, tive que chamar por mais de uma vez o garçom, assim como para fazer os pedidos dos pratos e da sobremesa.

O que bebi: dividimos uma garrafa do ótimo vinho tinto português Conversa 2009 (R$ 135,00), produzido na região do Douro. Água com gás São Lourenço acompanhou o vinho e um café expresso ao final encerrando a parte de bebidas do almoço.

O que comi: aceitamos o couvert (R$ 15,00 por pessoa, mas como paguei com o cartão Mastercard Black, o couvert para dois não foi cobrado). Compõem este couvert uma tábua com pães feitos na casa, fatias fritas de abobrinha cortadas em rodelas bem fininhas, dois tipos de patê e manteiga. Na medida em que os ingredientes vão acabando, há reposição até que o cliente diga para parar ou quando se fazem os pedidos dos pratos. Gosto muito da abobrinha servida nos restaurantes 'Gero e desta vez não foi diferente. Estavam deliciosas, mas não quisemos a reposição, evitando comer além do necessário. Como prato principal, acabei por escolher o mesmo prato que escolho quando vou a este restaurante, um ossobuco acompanhado por risoto de açafrão (R$ 98,00). O prato tem bela apresentação, com o amarelo do risoto se destacando na composição, enfeitada por um raminho verde. A carne estava soltando facilmente do osso, em textura que nem precisava usar a faca. Bem temperada, harmonizou perfeitamente com o Conversa 2009. Achei o risoto com gosto forte desta vez, que matava o sabor da carne quando os dois estavam juntos na boca. Acabei por não comê-lo todo, apreciando a deliciosa carne. Para quem gosta, havia uma boa quantidade de tutano no osso, todo ele comido por Ric. Dividimos, ao final, um tiramissù (R$ 31,00) que estava sensacional. Leve, tinha o sabor na medida certa do queijo mascarpone e do café. Divino.



ossobuco acompanhado por risoto de açafrão


Valor total da conta: R$ 370,64.

A avaliação a seguir leva em consideração a experiência por mim vivenciada durante a minha visita ao restaurante, desde o momento da reserva (quando há), passando pela recepção, acomodação na mesa, atendimento, tempo de chegada dos pedidos, até o pagamento da conta. Esta avaliação varia de um a cinco asteriscos, representados pelo símbolo (*), podendo ter a variação de meio asterisco, representada pelo formato (1/2).

Minha avaliação: * * * *. Local sóbrio, com gente elegante, comida com ótima qualidade, pecando um pouco no quesito serviço.

Gastronomia Brasília (DF)

2 comentários:

  1. Deus do céu,
    o que é ossobuco????

    Até gelei!!!

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    Respostas
    1. Pek,

      Ossobuco é a parte da perna de gado bovino, geralmente vitela, que virou uma especialidade da culinária italiana. A característica principal é que a carne é servida ainda pregada no osso que vem cortado de forma a poder retirar o seu tutano, parte essencial neste prato.

      Bjs.

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