Manhã para reclamar dos serviços da NET/Vírtua, pois a rede está instável desde a noite anterior. Depois de muito brigar no telefone e ameaçar cancelar a assinatura, a atendente resolve agir. Inicialmente ela dizia que não havia problemas e que meu modem estava normal. Detalhe, o modem estava desligado da tomada. Como ela poderia afirmar que estava normal, se não estava on line? Enfim, após meia hora de bate boca, ela agenda uma visita do técnico para verificar a rede externa. Não deu para esperar (eles pedem até três horas para normalizar a rede), pois tinha que ir para o aeroporto buscar meus pais que chegariam às 13:30 horas.
Fui para o aeroporto, levando alguns jornais para ler, caso houvesse atraso. Não houve atraso e eles estavam, no horário combinado, me esperando no desembarque do aeroporto de Brasília. Passamos rapidamente em casa para deixarmos as bagagens, peguei Ric (que já tinha testado a internet e tudo estava ok) e fomos para o Mangai, restaurante de comida do sertão nordestino à beira do Lago Paranoá. Nem bem avistamos o restaurante e já vi que seria difícil, pois havia carros estacionados do lado de fora do estacionamento enorme do local. Constatamos que a fila de espera era muito grande e nem descemos do carro. Fomos direto para outro restaurante de origem nordestina, o recém inaugurado Camarões Lago Sul (Parque Ícone, Setor de Clubes Sul, Trecho 2, Conjunto 36, Lago Sul). Filial do restaurante Camarões Beira Mar de Foratleza, Ceará (o restaurante que plagiou nome e cardápio do famoso Camarões Natal, Rio Grande do Norte), o restaurante é bem grande, com um terraço com vistas para o Lago Paranoá, onde nos quiseram colocar, em pleno sol. Disse que não e nos acomodaram em uma pequena mesa com a promessa de antes da comida chegar juntariam outra mesa (o que de fato foi feito). A tal mesa ficava bem ao lado do trança trança de garçons para a cozinha, bem em frente ao enorme bar (sem cadeiras de espera. Para tal, há uma sala específica e grande, ao lado da entrada). O cardápio é o mesmo de Fortaleza, com todos os pratos servindo duas pessoas (há pratos que servem quatro pessoas, como o arroz de mariscos). Pedimos pratos com camarão. Eu e Ric dividimos o Camarões Tropical (camarões salteados no gengibre com molho de manga, acompanhado de arroz de brocólis e purê de jerimum). Meus pais pediram o Camarões Delícia (molho branco, banana frita e queijo coalho gratinado, acompanhado de arroz branco). O purê estava ótimo, no ponto certo e quentinho. O arroz de brocólis bem sem gosto e sem cor. O molho de manga estava bem saboroso, um pouco ácido, talvez pelo fato de ser usada manga verde e não madura. Meus pais gostaram do prato deles. Experimentei os dois molhos e achei o molho branco muito enjoativo. O de manga estava bem mais interessante. Depois de uma hora e dez minutos no restaurante, pedimos a conta (R$174,46) e deixamos o café expresso para beber em casa.
Léo, não sabia que o Camarões havia aberto uma filial em Brasília. Adoro a comida deles! Valeu pela dica!
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