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sexta-feira, 25 de maio de 2012

GASTRONOMIA EM BUENOS AIRES, ARGENTINA - SOTTOVOCE...



Endereço: Alicia Moreau de Justo, 176, Puerto Madero, Buenos Aires, Argentina.

Especialidade: culinária italiana, sob o comando do chef Alejo Waisman.

Ambiente: fica no primeiro dique de Puerto Madero, com entrada tanto pela avenida quanto pela aprazível área peatonal que ladeia os diques. Internamente, a decoração é clássica, lembrando sóbrios ambientes franceses ou italianos. Para quem ingressa no restaurante pela avenida, uma pequena sala de espera com sofás de couro à direita e um bar em barra de madeira garantem aos comensais aguardar bebericando drinques enquanto uma mesa fica disponível. Em seguida ao bar, as mesas estão espalhadas em três ambientes distintos, sendo dois salões internos e uma ampla varanda, local mais disputado em dias/noites quentes. Nos salões internos, arandelas retrô garantem o clima sóbrio, quebrado com os coloridos quadros que enfeitam a parte superior das paredes. Mesmo em noite de 11º C, escolhemos uma mesa redonda na varanda.



Vista do Dique 1 de Puerto Madero a partir de mesa da varanda do Sottovoce...



Serviço: com altos e baixos. Fomos atendidos por quatro garçons diferentes na pouco mais que uma hora em que lá ficamos. Prefiro quando uma mesma pessoa atende a mesa. No caso, a diferença dos serviços foi grande, com atendimento bem distanciado do cliente até uma informalidade que não combinava com o estilo da casa. Não perguntaram se queríamos o couvert, já colocando a cesta de pães na mesa. Estávamos com o cardápio ainda aberto e o garçom já queria tirar nosso pedido. Os pratos escolhidos, massa, não demoraram a chegar. Não aceitam incluir a gorjeta para pagamento em cartão de crédito. A conta foi paga em cartão, mas a gorjeta teve que ser em dinheiro.

Quando fui: jantar do dia 20 de maio de 2012, domingo. Éramos duas pessoas.

O que bebi: uma garrafa de Coca Cola Zero. Ao final, uma xícara de café expresso.

O que comi: mesmo sem ser perguntado, aceitamos o couvert, que consistia de cesto de pães, focaccia temperada, potinho com feijão branco e presunto cozido, mussarela de bússala e berinjela ao molho de tomates. Os pães são feitos no próprio restaurante, bem macios e saborosos. A mussarela de búfala estava muito leve, super macia, muito boa. O feijão branco estava bem cozido e temperado. Como prato de fundo, escolhi tagliatelle con tomate y berenjena, muzarela y albahaca. O prato é bem servido, com muito molho, o que requer cuidados para quem costuma derrubar comida na roupa (meu caso). Massa al dente, com uma ótima absorção do molho. O manjericão vem em medida perfeita, apenas para dar um toque especial ao sabor do molho. Gostei muito.



potinho com feijão branco e presunto cozido, mussarela de bússala e berinjela ao molho de tomates


cesto de pães


tagliatelle con tomate y berenjena, muzarela y albahaca

Quanto paguei: 138 ARG (algo em torno de U$ 31,34), valor individual.

A avaliação a seguir leva em consideração a experiência por mim vivenciada durante a minha visita ao restaurante, desde o momento da reserva (quando há), passando pela recepção, acomodação na mesa, atendimento, tempo de chegada dos pedidos, até o pagamento da conta. Esta avaliação varia de um a cinco asteriscos, representados pelo símbolo (*), podendo ter a variação de meio asterisco, representada pelo formato (1/2).

Minha avaliação: * * * 1/2. Já conhecia a unidade da Recoleta (Avenida del Libertador, 1098) deste restaurante, que é menor e mais aconchegante. Gostei da massa.

Gastronomia Buenos Aires (Argentina)

2 comentários:

  1. Adorei seu post! Obrigada pelo relato.

    Já fui no Sottovoce do Puerto Madero (há 6 anos). E estou planejando voltar a Buenos Aires em breve. Nessa próxima viagem teremos um jantar especial. E pensei em voltar no Sottovoce.

    Posso pedir sua opinião: reservo na Recoleta ou no Puerto Madero?
    Ou você teria uma outra dica ainda melhor?
    :)

    Abraços,
    Tainá

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    Respostas
    1. Prezada Tainá,

      Obrigado pela leitura de meu blog. Entre os dois Sottovoce prefiro o de Puerto Madero. Agora se for uma noite especial e você não se importar em pagar caro, indico o El Bistrô, no Hotel Faena. Lugar lindo, decoração ousada e gastronomia de primeira.
      Forte abraço,

      Noel

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