Pesquisar este blog

sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

MR. LAM

Noite de quinta-feira. Treze pessoas à mesa. Segundo piso. Vista para a Lagoa Rodrigo de Freitas. Restaurante Mr. Lam (Rua Maria Angélica, 21, Lagoa), especializado em cozinha chinesa. Serviço deixa a desejar, pois não houve uma explicação para todos de como eram os menus degustação. Há três opções de menu degustação, dois deles com pato. Na mesa, havia mais de uma pessoa que não comia pato. Optamos, assim, pelo menu sem esta iguaria. Não estou podendo beber nada com álcool, mas fui o responsável por escolher o vinho. Queriam um tinto mais leve. Pedi um pinot noir chileno. Parece que gostaram, pois durante o jantar alguma garrafas do mesmo vinho foram consumidas. Os pratos chegaram rápido à mesa. Em um disco de madeira à nossa frente eram colocadas as entradas (três discos, servindo quatro pessoas cada um). As entradas foram: Satay de Frango (espetos de frango com molho do Mr. Lam - delicioso, sabor marcante, sem ser enjoativo); Spring Rolls (rolinhos de primavera de vegetais - sabor normal, sem muita diferença de outros que já comi); Sqwab (folhas de alface americana, molho doce escuro, carne de frango finamente cortada e temperada especiarias chinesas, couve crocante - para se comer com as mãos. A gente mesmo faz o enroladinho. Para mim o melhor da noite. Comi uns três enroladinhos); Mr. Lam's Prawns (camarões levemente empanados com molho - não comi). Depois de saborearmos estas entradas, veio a confusão. Os que receberam as informações, já tinham escolhido o que queriam comer como prato principal, enquanto outros ainda não. Na confusão, novas escolhas foram feitas, mas os pratos já escolhidos chegaram em quantidade abundante para todos na mesa. Assim, foram colocados nos discos de madeira: Mr. Batista's Prawns (camarões com molho agridoce com especiarias levemente picante - não comi); Arroz Frito (com ovos, cebolinha e ervilhas - pediram para tirar o camarão - sabor normal, como qualquer arroz colorido de restaurante chinês); Vagem Francesa (vagens finas refogadas em molho escuro); Frango Peking (cubos de frango, castanhas, nozes e missô - muito bom, repeti várias vezes); Mr. Lam's Fish Filet (filé de badejo empanado com cebolinha, alho fatiado e molho de gengibre - não comi); Ma Mignon Mr. Lam (filé mignon fatiado servido com um molho escuro com gergelim - não comi). Estes foram os pratos que primeiro chegaram. Depois, somente no disco em minha frente, foram colocados os dois últimos pedidos: Trio do Mar (pedaços de badejo, camarões e vieiras com molho branco de alho e cogumelos chineses - o prato é light e muito saboroso); e Peking Noodles (massa com tiras de carne, broto de feijão, shitake e legumes, com molho de gengibre - não comi). Pedi uma sobremesa para compartilhar: Na Cama com John e Yoko (uma suave mousse de doce de leite com gotas de chocolate belga sob uma cama de calda de morango - achei boa, mas nada de excepcional). Finalizamos com café. No meu caso, descafeinado. Ao final, tirei a conclusão de que o restaurante não oferece nada de excepcional. Um lugar agradável, cheio, com comida bem feita. Gostei, mas não morri de amores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário