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sexta-feira, 29 de abril de 2011

BRASIL SABOR - 6ª EDIÇÃO BRASÍLIA


Fui convidado por amigos para a festa de abertura do 6º Brasil Sabor, edição Brasília, festival gastronômico que acontece anualmente durante um mês inteiro. No caso, o festival estará em 87 restaurantes da cidade no período de 28 de abril a 29 de maio de 2011. Desta vez, o evento de abertura mudou de endereço. Saiu do Centro de Convenções Ulysses Guimarães e se estabeleceu no IESB (L2 Sul, Quadras 613/614, Asa Sul). Marcado para começar às 20 horas, resolvi só chegar após 21 horas, porque sempre há atrasos, além de um extenso cerimonial de abertura. No convite, individual, exigia-se uma confirmação por telefone,o famoso R.S,V.P., além de informar que o traje exigido era esporte fino. Peguei os convites, meu e de Ric, na tarde de terça-feira, mesmo dia em que seria realizada a abertura do festival. Já que havia a solicitação de confirmar presença, liguei para o número indicado no convite e fiz nossas confirmações. O primeiro ponto positivo que achei em relação à mudança de local foi a facilidade de estacionamento, já que para o evento eram esperadas 3.000 pessoas, sendo 2.000 convidados e 1.000 entradas vendidas ao preço unitário de R$ 100,00. Logo na entrada, pessoas sorridentes, vestindo o avental alusivo ao festival, recolhiam o convite e davam as boas vindas. Muitos que chegavam não estavam vestidos como exigido no convite, mas ninguém era impedido de entrar. Este é um ponto que acho que os organizadores devem repensar. Sei que se deixarem livre, aparecerá gente de regata, bermuda e chinelo, mas exigir esporte fino é um exagero para um festival onde as pessoas ficam circulando entre os stands armados pelos restaurantes com pouquíssimos lugares para se sentar. Pode haver uma flexibilização, sem avacalhação. De qualquer forma, se queriam evitar pessoas de bermudas, não conseguiram, pois vi pelo menos uma dezena de jovens com tais trajes. Podem dizer que faziam a linha "modernos", mas de qualquer forma destoavam daqueles que colocaram, pelo menos, um paletó. Quando chegamos, a solenidade tinha terminado naquele instante e muitos convidados já circulavam pelo amplo espaço do IESB. Outro ponto positivo da mudança foi justamente tal espaço, com pé direito bem alto, arejado em noite muito agradável. Um ponto a corrigir foi a pouca luz nos espaços de circulação. Vi algumas senhoras tropeçando, pois não conseguiam enxergar direito. Nos stands havia boa iluminação, mas deveria ter uma melhor iluminação em todo o espaço. Para quem ficou no final do corredor de entrada, havia um cheiro forte de esgoto (talvez vindo da estação de tratamento de água e esgoto localizado na L4). Para quem bebe (não é o meu caso), especialmente para quem pagou entrada, um erro foi a cerveja e o vinho terem acabado antes das 23 horas, quando ainda havia muita comida nos diversos restaurantes participantes do festival. Falha enorme que nunca aconteceu em aberturas anteriores. No mais, foi a melhor abertura de que participei (acho que fui em todas), não faltando talheres nos stands, pois uma grande brigada de garçons foi contratada para recolher os talheres sujos rapidamente, fazendo de forma, também célere, a reposição. A limpeza constante, inclusive dos banheiros, também é digna de elogios. E o elemento principal, a comida, estava ótima. Houve oportunidade de experimentar tudo que se queria sem tumulto. Ou melhor, com exceção das duas casas que ofereciam chocolates, pois nestas havia sempre as esfomeadas (sim, a maioria era formada por mulheres) que embrulhavam doces e mais doces para levar para casa. Aqui não é falha da organização, mas sim falta de educação de algumas pessoas. No mais, aproveitei bastante e experimentei alguns pratos que me deram a ideia do périplo que farei durante estes dias de Brasil Sabor em Brasília. Na saída, ganhamos mudas de pitanga, ofertado pela Kaza Chique, uma ideia original e ecologicamente correta. Parabéns aos organizadores e aos restaurantes participantes que abrilhantaram a noite. Tenho certeza que as falhas aqui apontadas já estão em análise pela organização para que sejam evitadas no próximo ano.

2 comentários:

  1. Noel,
    Mesmo período do Comida di Buteco por aqui.
    Bjs

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  2. Pek,

    Fiquei com muita vontade de ir na festa da saideira, principalmente no primeiro dia com Luis Melodia e Casuarina, mas vou estar em São Paulo na data.

    Bjs.

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