Noite de quarta-feira. Todos nós nos encontramos na recepção do hotel para ir jantar no restaurante Oh! La La (Calle de Ayos # 4-48, Centro Histórico), indicação do concièrge quando da nossa troca de e-mails, ainda quando eu estava no Brasil. Reserva para 20:30 horas. Chegamos com quinze minutos de atraso. No caminho, notamos a diferença na movimentação nos bares e restaurantes da Cidade Amuralhada. Muitos turistas já começavam a inundar a cidade para passar o feriado. chegando no restaurante, nossa reserva estava garantida. Fomos acomodados em uma mesa de canto, em local bem apertado para seis pessoas. Três delas ficaram sentadas de forma que para um sair era necessário que quem estivesse sentado à frente se levantasse para empurrar a mesa e dar espaço para a sua saída. Atendimento muito bom, mas houve demora na chegada dos pratos à mesa. Porém, ressalto que desta vez, quando nos serviram, pediram desculpas pela espera prolongada pelos pratos pedidos. O restaurante é bem pequeno, por isso é necessário fazer reserva antecipadamente. Culinária francesa com toques de influência árabe. A proprietária veio à nossa mesa para tomar os pedidos, explicando todos os pratos que pedíamos informações. De entrada, foram pedidos três pratos: um polvo salteado, um tomate concassé e um queijo provolone assado. Todos bem saborosos. Pela primeira vez, algumas pessoas pediram vinho. De "fuerte", como aqui é chamado o prato principal, fiquei com uma opção de pescado. Desta feita, uma corvina cozida, com molho de cogumelos, acompanhada por um cremoso arroz de parmesão. Foi a melhor refeição que fiz até o momento nesta viagem à Colômbia. O peixe estava cozido no ponto certo, o arroz bem cremoso e a montagem do prato também chamava a atenção. Resolvi pedir uma sobremesa. Logicamente minha escolha recaiu em um doce típico francês, um clássico, o creme brulé. Era a primeira vez que pedia um doce nesta viagem. E o restaurante colaborou, pois a porção é bem pequena. Não queimam o açúcar com maçarico em nossa frente. O potinho já vem pronto da cozinha. Uma opção de sobremesa diferente da carta era uma berinjela confitada acompanhada por creme de queijo. Pedimos uma para experimentar, pois achamos inusitado e exótico. Gostei muito, parece uma fruta caramelizada, como um figo ou um caju. Embora francês, listado em todos os guias como um dos restaurantes a conhecer em Cartagena, a conta não foi a mais cara que pagamos. Pelo contrário, totalizou 360.000 COP. Quando saímos, vimos um movimento maior nas ruas. Paramos em uma loja de souvenirs, onde duas pessoas do nosso grupo compraram um chapéu. Ainda rodamos pela região, observando o intenso movimento nos bares, especialmente os com mesas nas calçadas e ruas, já que o calor era forte, mas a brisa estava agradável. Voltamos para o hotel. A massagem da tarde me relaxou tanto que fui direto para o quarto, enquanto os demais ainda passaram no movimentado bar El Coro, onde uma banda tocava salsa ao vivo.
Corvina acompanhada de arroz cremoso de parmesão
Entrada do restaurante Oh! La La - Cidade Amuralhada - Cartagena
Gastronomia Cartagena (Colômbia)
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