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quarta-feira, 20 de abril de 2011

RESTAURANTE CAFÉ SAN PEDRO

Todos prontos às 20:20 horas na recepção do hotel. Fomos a pé para o restaurante onde tínhamos reserva. A noite estava agradável, com uma brisa morna. O movimento era grande, especialmente de charretes. O passeio de charrete no final do dia e durante a noite é uma das opções para se fazer na Cidade Amuralhada. Quanto mais nos aproximávamos do restaurante, mas gente víamos nas ruas. A praça em frente à Puerta del Reloj estava repleta de jovens. Ali acontece a balada, debaixo dos arcos onde, durante o dia, há um sem número de barracas vendendo doces típicos da região, uma tradição desde remotas épocas. Passamos pela Plaza de La Aduana para alcançarmos o restaurante. Lotadíssimo de turistas, com muitas mesas na calçada. Preferimos ficar no interior, com ar condicionado. Depois ter meu nome checado na reserva, fomos acomodados em uma mesa redonda para oito pessoas, embora fôssemos seis. A especialidade da casa é a culinária panasiática, mas com toques da culinária colombiana, especialmente a costeña. Embora com muitos garçons em trânsito frenético pelos amplos salões do restaurante Café San Pedro (Plaza San Pedro de Claver # 30-11), o serviço deixa a desejar. Há um ambiente separado, com uma grande mesa coletiva onde um chef prepara a comida tailandesa. Enormes coifas impedem que os comensais saiam enfumaçados. Para se sentar em tal mesa, somente hóspedes do hotel Decameron, um all inclusive que fica em frente a uma das praias que conhecemos durante o city tour. O pão que colocaram na mesa estava delicioso. Uma massa adocicada, talvez uma influência da cozinha tailandesa. De entrada, pedimos tiraditos de corvina. Trata-se de finas fatias de peixe marinado em limão, com cebolas e milho verde por cima. Fica entre um ceviche e um carpaccio. Achei fraco o sabor. O peixe não tinha aquele sabor ácido e gostoso de um ceviche. Também pedimos aneis de lula fritos. Uma porção que engana, pois vem em um bowl grande, com os tais aneis até a borda, mas a quantidade é pequena, pois há uma grande "cama" de cenouras raladas sustentando-os. Ainda como entrada, uma ceaser salad de frango. Como prato principal, resolvi continuar comendo peixe. Escolhi um peixe branco assado com um molho de tamarindo, acompanhado de arroz de jasmim. A comida, como sempre, demorou muito para chegar. Como o restaurante estava cheio de turistas, vi alguns reclamando sobre a demora. Quando os pratos chegaram, todos eram muito bem montados. Parece que o restaurante segue a máxima que um prato começa a ser degustado pelos olhos. O meu prato estava muito bonito e com um aroma delicioso. Esqueceram de levar o meu arroz de jasmim, já que todos as porções de arroz que acompanhavam os pratos da mesa vieram em separado. Reclamei e me trouxeram um arroz de coco. Embora tenha gostado desta iguaria muito comum na cidade, pedi para trocar pelo arroz original do cardápio. Assim, enfim, chegou meu arroz de jasmim (que bela rima!). O sabor do prato estava delicado. O molho de tamarindo era suave, sem aquela acidez forte que é característica à fruta. O peixe também estava com um ótimo tempero que casou perfeitamente com o seu molho. Gostei muito de meu  prato. Não pedi sobremesa. A conta ficou em 342.000 COP para todos nós. Depois que todos pagaram, me incluindo nisto, e sendo em dinheiro, perguntei aos amigos se não se importavam de eu pegar os pesos colombianos e pagar a conta com cartão de crédito. Todos assentiram. Foi outra demora para pagar a conta, pois parece que havia apenas uma máquina sem fio. O local é grande e estava cheio. Eram mais de 23 horas, horário que a maioria das mesas estava também acertando suas contas. Havia um senhor reclamando muito da demora em poder pagar com cartão de crédito. Quando a máquina chegou em nossa mesa, descobri que podia dividir a conta em quotas, nome que se dá às parcelas por aqui. Disse que não queria dividir. Paga a conta, peguei um cartão de visitas do restaurante e voltamos a pé para o hotel, passando novamente pelo buchicho, que estava mais movimentado. Era a juventude chegando para a balada noturna. No hotel, antes de subir para os quartos, ainda finalizamos a noite no bar El Coro. Final de uma terça-feira bem aproveitada.


Peixe ao molho de tamarindo - restaurante Café San Pedro - Cartagena


Café Restaurante San Pedro - Cidade Amuralhada - Cartagena

Gastronomia Cartagena (Colômbia)

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