Contato: +55 21 2240 8428.
Especialidade: destaque para os peixes e frutos do mar, sob o comando do chef Luis Incao.
Quando fui: almoço de 16 de novembro de 2013, sábado. Éramos 14 pessoas, com reserva para 14:30 horas. Chegamos no horário, sendo imediatamente acomodados em uma grande mesa que já nos aguardava. A vista que se tem de qualquer local do salão do restaurante é para a Baía de Guanabara, com barquinhos de pescadores, grandes navios, a Ponte Rio-Niterói e o skyline da cidade de Niterói. Ficamos por mais de duas horas no restaurante.
Serviço: atendimento primoroso, desde a chegada, com uma simpática recepcionista nos conduzindo para o antigo elevador, que só cabem três pessoas por vez, até o ótimo atendimento dispensado à mesa pelos garçons e pelo maitre.
O que bebemos: compartilhei com algumas pessoas da mesa duas garrafas do vinho branco chileno Anakena Enco Reserve Chardonnay 2012 (R$ 78,00 cada garrafa), com 13% de álcool, produzido no Valle de Leyda. Vinho leve, refrescante, par ideal para o calor que fazia no Rio de Janeiro, harmonizando muito bem com as entradas de frutos do mar e com meu prato principal. Água com gás Minalba (R$ 5,50) foi o acompanhamento constante do vinho. Ao final, uma ótima xícara de café Nespresso (R$ 5,50). Durante a refeição, o barman nos brindou com alguns drinques e coquetéis diferentes.
O que comi: iniciamos com o couvert da casa, fartamente colocado à mesa, com reposição constante: pães, gressinos, pastéis fritos (carne e queijo), manteiga, guacamole e vinagrete de polvo (R$ 15,00). Em seguida, o chef nos brindou com alguns mimos, todos deliciosos: anéis de lula empanados, bolinho de bacalhau, camarões grelhados, molho de pimenta e molho tártaro, e o melhor de tudo, fígado de frango acebolado. O tempero do fígado era divino. Em seguida, o prato principal. No meu caso, escolhi um clássico do restaurante, sucesso absoluto nos 80 anos de sua existência, o arroz marú (R$ 56,00). Tal arroz é molhado, com muito frutos do mar e brócolis cortado de forma bem pequena, misturado com ervas. E ainda vem gratinado com queijo parmesão. Sabor inigualável. Como sobremesa, experimentei a sugestão do maitre, figos flambados com uísque e pimenta verde com sorvete de baunilha (R$ 23,00). O sorvete é dispensável, ou melhor, poderia ser de um sabor mais original, mas a composição dos figos com a pimenta estava sensacional. Bela sugestão.
Valor que me coube no total da conta: nada, pois os meus amigos César e Ewerton fizeram a gentileza de nos presentear com este belo almoço em um ótimo restaurante.
O que comi: iniciamos com o couvert da casa, fartamente colocado à mesa, com reposição constante: pães, gressinos, pastéis fritos (carne e queijo), manteiga, guacamole e vinagrete de polvo (R$ 15,00). Em seguida, o chef nos brindou com alguns mimos, todos deliciosos: anéis de lula empanados, bolinho de bacalhau, camarões grelhados, molho de pimenta e molho tártaro, e o melhor de tudo, fígado de frango acebolado. O tempero do fígado era divino. Em seguida, o prato principal. No meu caso, escolhi um clássico do restaurante, sucesso absoluto nos 80 anos de sua existência, o arroz marú (R$ 56,00). Tal arroz é molhado, com muito frutos do mar e brócolis cortado de forma bem pequena, misturado com ervas. E ainda vem gratinado com queijo parmesão. Sabor inigualável. Como sobremesa, experimentei a sugestão do maitre, figos flambados com uísque e pimenta verde com sorvete de baunilha (R$ 23,00). O sorvete é dispensável, ou melhor, poderia ser de um sabor mais original, mas a composição dos figos com a pimenta estava sensacional. Bela sugestão.
fígado de frango acebolado
arroz marú
figos flambados com uísque e pimenta verde com sorvete de baunilha
Minha avaliação: * * * *. O Albamar, além de ser um bom restaurante, está instalado, desde 1933, em um lugar histórico, pois ocupa a única torre de metal que sobrou do mercado municipal que ali funcionava nas primeiras décadas do século passado.
Gastronomia Rio de Janeiro (RJ)
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