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segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

LIMA RESTOBAR - GASTRONOMIA NO RIO DE JANEIRO (RJ)

Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, Rio de Janeiro, RJ. (www.limarestobar.com.br)

Contato: +55 21 2527 2203 - contato@limarestobar.com.br

Especialidade: culinária peruana, sob o comando do chef Marco Espinoza.


Quando fui: jantar de 15 de novembro de 2013, sexta-feira. Éramos 07 pessoas, sem reserva. Chegamos bem tarde, após 22 horas e ainda assim ficamos em fila de espera. O restaurante estava bem cheio e a dificuldade de acomodar grupos maiores implicou em uma espera de mais de uma hora para sentarmos. Ficamos em uma mesa apertada no também apertado segundo piso. Preferiria ficar no agradável piso térreo, cuja decoração é mais bonita. Saímos do restaurante no início da madrugada, por volta de 01 hora da manhã.

Serviço: o atendimento enquanto esperávamos, acomodados na calçada, foi bom, quando bebemos um drinque. Já nas mesas, o atendimento deixou a desejar, com muita espera para um garçom nos auxiliar. Os pratos vieram em tempo razoável à mesa.

Minha experiência

Bebida: comecei com um pisco souer clássico (R$ 19,80), o drinque típico do Peru. Não estava muito gelado, o que deixou pronunciado o sabor da albumina da clara de ovo, fato que não me agradou muito. Quanto à apresentação, estava convidativo. Depois do drinque, bebi apenas água mineral sem gás Pouso Alto (R$ 3,90).

Entrada: compartilhamos algumas variações de clássicos da culinária peruana antes de jantarmos.

1. anticuchos (R$ 30,00): são quatro unidades de espetinhos de filé mignon temperado com pimentas peruanas, acompanhados por purê de batata com alhos assados, salada quente de milho, alcaparras e molho huancaína. Carne macia, com ótimo tempero. Alcaparras apenas para dar um leve sabor, nada exagerado. Purê de batatas bem leve, com o sabor do alho em evidência. O molho huancaína, feito à base de pimentas sem semente, gema de ovo, leite, queijo, torradas, azeite e sal, era mais para enfeitar, mas dava um sabor diferenciado quando misturado ao purê. Gostei.




2. cebiche chalana (R$ 34,50): peixe, camarões, polvo, lulas crocantes, leche de tigre, pimenta amarela e mandioca. Texturas diferentes em um mesmo prato. Muito bom.








3. causa la Oliva (R$ 32,00): polvo assado na brasa com pimenta biquinho, azeitona e pimentões doces ao forno. Muito bom, com o polvo no ponto certo e os pimentões amenizando o sabor ácido da massa de batata com limão.







4. causa de cangrejo (R$ 34,00): variação do prato anterior, com polpa de carne de caranguejo com alho e óleo, salada de rabanete, tomate e abacate. Achei mais interessante do que o recheado com polvo.





Prato principal: pescado - camarón - mandioca (R$ 59,00): peixe do dia (pescada amarela) grelhado com molho de camarão e pimenta ao açafrão, acompanhado de croquetes de mandioca recheados de queijo gruyère e saladinha criolla. Os croquetes foram o ponto alto deste prato. Sensacionais. Já o peixe, achei mais do mesmo.







Sobremesa: texturas de chocolate e lucuma (R$ 19,00): sou fã de lucuma, uma fruta muito comum no Peru e difícil de achar no Brasil, mas a variação do Lima Restobar não me agradou, pois o sabor do chocolate era muito forte, matando totalmente a lucuma.




Valor que me coube no total da conta: R$ 117,48.

Minha avaliação: * * * 1/2. Vale conhecer, especialmente pelas entradas.

Gastronomia Rio de Janeiro (RJ)

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