Terminada a programação oficial da primeira manhã da oficina de trabalho organizada pela OIT, era hora de almoçar. A organização do evento tinha reservado uma mesa para todos os participantes no restaurante Delphos Bistró, que fica no Delfines Hotel & Casino, a poucas quadras de distância de onde estávamos. Um tímido sol, algo não muito comum em Lima, insistia em esquentar o início de tarde. Fomos caminhando até o restaurante, onde chegamos em menos de quinze minutos. Uma mesa enorme, parecendo com as de uma churrascaria, já estava preparada para nos receber, localizada na parte mais ao fundo do restaurante, à esquerda de quem entra. Lembro-me bem de quando estive hospedado naquele hotel em 1999, quando tomava café da manhã no mesmo restaurante onde agora estava, tendo como atração matinal um show de dois golfinhos em piscina localizada à esquerda. A tal piscina ainda está lá, mas encontra-se em reforma. Sem os golfinhos, portanto. O garçom nos avisou que poderíamos nos servir à vontade do buffet de frios e no buffet de sobremesa. Além disto, chegaria à mesa uma salada de entrada e um prato quente. Tudo isto a um preço fechado de s/. 60 (R$ 48,80) por pessoa, incluindo uma bebida não alcoólica. Quem quisesse outras coisas, poderia pedir, desde que pagasse a diferença. Os brasileiros se sentaram todos juntos, no lugar mais ao fundo da mesa. No meu caso, fiquei na última cadeira, encostado no vidro que dá visão para a piscina. Por causa das obras, o vidro tinha um adesivo fosco. Para beber, não poderia ser diferente. Pedi uma garrafa de Inca Kola. Logo a salada chegou à mesa. Era um bonito prato com alface, palmito, broto de alfafa, tangerina, morango, abacaxi, uva, melão, laranja, tudo regado com um leve molho de maracujá com mel. Quando terminei de comer esta entrada, ainda me servi de alguns frios, pois não resisto ao choclo (milho branco cozido) e à camote (a batata doce deles, com uma cor laranja bem forte, parecendo abóbora moranga). Todos na mesa elogiaram uma copa de polvo em gaspacho de salsa com azeite. Peguei uma copita. Estava excelente. Os garçons começaram a servir o prato quente. Muito tradicionais, serviram todas as mulheres da mesa primeiro. Em seguida, os homens da outra ponta foram servidos. Fui ficando para trás. Tinha gente já se servindo de sobremesa quando meu prato principal chegou. Não houve escolha. Todos comeram o mesmo prato. E para não ter erro, a opção foi servir espetinho de frango, cebola e pimentão vermelho, regado com molho de linguiça e pimenta rosa, acompanhado por purê de batatas. Prato digno, com destaque para o sabor do molho. Era chegada a hora da sobremesa. Fui ávido por um doce típico, mas não tinha nenhum deles. Experimentei uma copa de maçãs caramelizadas cortadas em pequenos cubos, além de um pequeno pedaço de cheesecake com pralinê de avelã. Nenhum deles me chamou a atenção. Pagamos a conta e voltamos, também a pé, para a OIT, onde passamos a tarde inteira em mais dinâmicas de grupo para ajudar a definir estratégias para a Iniciativa 2030: América Latina Livre de Trabalho Infantil.
Endereço: Calle Los Eucaliptos, 555, San Isidro, Lima, Peru.
(http://www.losdelfineshotel.com/restaurants-lima-peru-es.html).
(http://www.losdelfineshotel.com/restaurants-lima-peru-es.html).
Contatos: +51 1 215 7000.
Especialidade: culinária internacional, com alguns pratos mais tradicionais da cozinha peruana.
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