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segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

LA BRASSERIE DE LA MER - GASTRONOMIA EM NATAL (RN)


Endereço: Avenida Engenheiro Roberto Freire, 8.860, Hotel Majestic Natal, Ponta Negra, Natal, RN (www.majesticnatal.com.br).

Contato: +55 84 3642 7007 - labrasserie@majesticnatal.com.br.

Especialidade: culinária francesa, sob o comando do chef Erick Jacquin.

Quando fui: jantar de 04 de dezembro de 2013, quarta-feira. Éramos 05 pessoas, eu, Marinalva, Chris, Carol e Karina. Não tínhamos reserva, mas havia mesas disponíveis. Ficamos mais ao fundo do salão, à direita de quem entra. Foi uma noite muito agradável, quando em duas horas apreciamos a culinária francesa, bebemos um bom vinho português e conversamos bastante.

Serviço: Marinalva, nossa anfitriã em Natal, nos deu carona. Na porta do Hotel Majestic, onde fica o restaurante, há serviço gratuito de manobrista. Uma recepcionista nos atendeu na entrada do restaurante, pedindo para esperarmos nos confortáveis sofás da salinha ao lado esquerdo enquanto arrumavam uma mesa para nós. Garçons atenciosos, simpáticos e eficientes. Serviço de wi-fi gratuito, mediante fornecimento de senha.

O que bebemos: compartilhamos uma garrafa do vinho tinto português Marques de Montemor (R$ 72,00), safra 2011, produzido na região do Alentejo. Acompanhou o vinho a água mineral com gás Prata.

O que comi: compartilhamos o couvert, consistindo de pães artesanais, manteiga, pasta de cogumelos e pasta de queijo gorgonzola. Antes da entrada chegar à mesa, fomos brindados com uma deliciosa amuse bouche: brioche com queijo brie e redução de frutas vermelhas. Como entrada, escolhi um steak tartare, salade e pomme frites (R$ 27,00). Prato com bela apresentação. Salada de alface e tomate cereja, palitos de batata frita bem sequinhos e salgadinhos e um tartare de carne leve e bem temperado. Em seguida, meu prato principal chegou à mesa: bife de ancho rôti, risotto de funghi porcini (R$ 52,00). Prato muito bem servido, com o bife ancho cortado em tiras, o que proporcionou mais harmonia com o seu espesso molho escuro.O risoto foi servido em panelinha de cobre à parte, bem cremoso. Gostei.






Valor que me coube no total da conta: R$ 112,84.

Minha avaliação: * * * *. Restaurante com ambientação intimista, iluminação baixa, ar condicionado mais frio, o que exige um agasalho leve, mas que permite apreciar um bom vinho durante a refeição.

Gastronomia Natal (RN)

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