Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema, Rio de Janeiro, RJ.
Contato: +55 21 2147 8259.
Contato: +55 21 2147 8259.
Especialidade: bistrô especializado em risotos, sob o comando do chef Daniel Kohler.
Quando fui: jantar de 16 de novembro de 2013, sábado. Éramos 08 pessoas, sem reserva. Chegamos após 22 horas e aguardamos no bar por cerca de meia hora, quando fomos acomodados no salão central do restaurante, localizado em um pátio coberto, com várias portas e janelas fechadas viradas para ele. No local também funciona uma galeria de arte. A decoração do bar é escura, com predominância da luz azul, enquanto o pátio de comidas tem o amarelo como o tom dominante. Ficamos mais de duas horas no local.
Serviço: quando chegamos, fomos recebidos por uma esguia e simpática recepcionista, que nos conduziu para o bar, onde os garçons eram muito atenciosos. As bebidas chegaram rapidamente à mesa. Quando passamos para o salão para jantar, o atendimento foi mais distanciado, mas continuou eficiente. Não gostei das cadeiras, baixas e desconfortáveis para quem fica muito tempo sentado.
O que bebi: comecei com uma caipirinha de frutas amarelas (R$ 21,00), adoçada com açúcar. Frutas bem maceradas, o que conferiu boa harmonia com a cachaça. Durante o jantar, preferi beber água mineral com gás Minalba (R$ 5,90).
O que comi: compartilhamos duas entradas. 1. ceviche de namorado picante (R$ 31,90), cuja apresentação nos surpreendeu, pois foi servido em uma louça rasa, com um molho mais próximo do pesto e o peixe fatiado em finas lâminas, mais parecendo um sashimi. Estava muito bom. 2. arancini de brie com tomate seco (R$ 29,00), ou seja, bolinhos de arroz arbóreo recheados com queijo brie e tomate seco. Este último ingrediente deixou o bolinho com sabor bem ácido. Não gostei. Como prato principal, não tive dúvidas em escolher a especialidade da casa, um risoto. São cerca de vinte opões, algumas delas bem inusitadas. Resolvi não ousar muito, ficando com o risoto de limão siciliano com filet de namorado grelhado (R$ 62,00). Não fui feliz. O risoto estava bom, mas o namorado grelhado, servido por cima do arroz, acabou com o sabor leve e perfumado do arroz.
O que comi: compartilhamos duas entradas. 1. ceviche de namorado picante (R$ 31,90), cuja apresentação nos surpreendeu, pois foi servido em uma louça rasa, com um molho mais próximo do pesto e o peixe fatiado em finas lâminas, mais parecendo um sashimi. Estava muito bom. 2. arancini de brie com tomate seco (R$ 29,00), ou seja, bolinhos de arroz arbóreo recheados com queijo brie e tomate seco. Este último ingrediente deixou o bolinho com sabor bem ácido. Não gostei. Como prato principal, não tive dúvidas em escolher a especialidade da casa, um risoto. São cerca de vinte opões, algumas delas bem inusitadas. Resolvi não ousar muito, ficando com o risoto de limão siciliano com filet de namorado grelhado (R$ 62,00). Não fui feliz. O risoto estava bom, mas o namorado grelhado, servido por cima do arroz, acabou com o sabor leve e perfumado do arroz.
Valor que me coube no total da conta: R$ 140,00.
Minha avaliação: * * *. Gostei de ficar no bar, local que considerei melhor do que o ambiente para as refeições. Acho que seria um bom local para ficar bebendo e beliscando umas entradinhas.
Gastronomia Rio de Janeiro (RJ)
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