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domingo, 1 de dezembro de 2013

MARGUTTA - GASTRONOMIA NO RIO DE JANEIRO (RJ)

Endereço: Avenida Henrique Dumont, 62, Ipanema, Rio de Janeiro, RJ. (www.margutta.com.br)

Contato: +55 21 2259 3718 - margutta@margutta.com.br.

Especialidade: culinária italiana, sob o comando do chef Paolo Neroni.

Quando fui: almoço de 15 de novembro de 2013, sexta-feira. Éramos 05 pessoas, sem reserva. Chegamos por volta de 14:30 horas. O restaurante tinha um bom público, mas não estava lotado. Ficamos em mesa no salão do térreo. Permanecemos por mais de uma hora e meia no local.







Serviço: garçons simpáticos, explicando o cardápio e sugerindo o melhor do dia. Pratos chegam em tempo razoável à mesa. Para os colecionadores, o restaurante integra a Associação da Boa Lembrança.

O que bebi: uma dose de caipirinha de lima da pérsia. Durante a refeição, preferi beber uma lata de Coca Cola. Caipirinha bem feita. Estava adoçada no ponto e com boa maceração das frutas.


O que comi: compartilhei o couvert (coperto) com todos da mesa (R$ 16,00). Era um cesto com pães variados e torradas, acompanhados por couscous marroquino com camarão, pasta de gorgonzola, caponata de berinjela, molho de tomate da casa e manteiga. Nada de surpreendente, mas digno. Caro para o que oferece. Como prato de fundo, escolhi um polpettone alla Terenzio (R$ 49,00). É um prato aparentemente simples, mas se a liga da carne não estiver correta, atrapalha tudo. No caso, a liga era boa, estava bem aromático e chegou quentinho à mesa, ainda saindo fumaça, mas o tempero não me agradou. Era um polpetone gratinado com molho de tomate, encimado por uma pequena quantidade de mussarela de búfala (o queijo poderia ser mais farto). Acompanhou a carne um fettuccine all'Alfredo bem sem graça, com pouco gosto de manteiga, o que o distanciou deste clássico italiano. Não gostei. Não quis experimentar nenhuma das sobremesas do cardápio.





Valor que me coube no total da conta: R$ 116,00.

Minha avaliação: * * 1/2. Esta foi a segunda vez que fui ao Margutta e em ambas as ocasiões tive a mesma impressão. Não deu vontade de voltar.

Gastronomia Rio de Janeiro (RJ)

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