Pesquisar este blog

quarta-feira, 29 de julho de 2009

GASTRONOMIA EM SALVADOR (BA) - AMADO




O que era para ser um jantar comunitário, acabou sendo um jantar solitário. Nem por isso deixou de ser ótimo. O restaurante indicado foi o Amado (Avenida do Contorno, 660, Comércio), situado em um grande galpão às margens da Baía de Todos os Santos. O taxista que me levou até lá era uma piada. Boa gente, contava casos hilários e ao passar em frente ao Marquês de Caravelas, anunciou que ali morava Ivete Sangalo. Já passei na porta deste edfício várias vezes de táxi e todos os motoristas anunciam a moradora ilustre. Parece que é um dos tantos pontos turísticos da bela Salvador. O motorista não tinha troco para me dar e e ofereceu para me buscar, assim, pagaria as duas corridas quando chegasse ao hotel. De pronto aceitei. Ninguém apareceu para o jantar. Embora com mesas na área externa, em um agradável deck, preferi sentar no lado de dentro, com o conforto do ar condicionado. De cara aceitei a sugestão do garçon para uma meia garrafa do vinho tinto chileno Montes Alpha cabernet sauvignon, mesmo achando o preço salgado (R$98,00). Também aceitei o couvert e os pães da casa. O ambiente, com pé direito alto, é bem decorado e convidativo. Lembrei-me de um restaurante que jantei em Barcelona no final de ano passado. Escolhi uma entrada, torre de carne seca com mousseline de aipim e queijo coalho, com sabor marcante e forte. Não é para estômagos fracos. Aprovei o prato, mas não o repito. Como prato principal, um generoso arroz de pato. Generoso porque a quantidade de pato desfiado é maior do que o próprio arroz e vem com pedacinhos de maçã que amenizam o gosto forte da carne. Muito bom. Não pedi sobremesa. Apenas café descafeinado. Uma maravilha encontrar esta opção por estas bandas, já que em Brasília é uma raridade. Conheço vários restaurantes estrelados e premiados nesta cidade - Chez Bernard, Yemanjá, Trapiche Adelaide, Paraíso Tropical, Conventual - mas com certeza, este é o melhor restaurante que já jantei em Salvador. Fora o ambiente e a excelente comida, o serviço é impecável e os garçons muito atenciosos e prestativos, sabendo informar sobre o restaurante e sobre o cardápio. Noite solitária, mas extremamente proveitosa.

Gastronomia Salvador (BA)

Nenhum comentário:

Postar um comentário