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domingo, 1 de maio de 2011

6º FESTIVAL GASTRONÔMICO BRASIL SABOR - BRASÍLIA 2011 - EL PASO, TEXAS

Sexta-feira, 29/04/2011, segundo dia do 6º Brasil Sabor. Fui conferir o prato preparado pelo El Paso, Texas (SCLS 404, Bloco C, Lojas 19/23, Asa Sul). Gosto muito deste restaurante, sempre movimentado de gente bonita, ótimo atendimento e um excelente astral. O prato já começa interessante em seu próprio nome: "Picadillo Xóchil", que lembra, imediatamente, algo ligado ao México, mesmo sem sabermos seu significado. A grafia do nome nos leva a fazer tal relação. Pesquisei na internet e achei várias referências a Xóchil, especialmente em sobrenomes de mexicanos. Um importante historiador da chamada Nueva España assinava Fernando Alva Ixllil-Xóchill. Seus livros ajudaram a entender a história mexicana e faziam parte do acervo de um monastério franciscano. Bela homenagem fez o El, Paso. Voltando ao prato, ele é individual, bem servido, ao custo de R$ 33,00. O visual dos pratos no El Paso, Texas sempre foi um ponto característico do restaurante. Não foi diferente com este picadinho de carne. Assim que fiz meu pedido, na hora do almoço, uma porção de topopos, salgadinhos fritos à base de milho, com um molho vermelho (salsa roja) muito consumido pelos mexicanos, feito com tomates e coentro, foi servido como cortesia da casa. Para quem está com fome, um ótimo petisco enquanto se espera o prato, que não demorou a chegar. Vou reproduzir aqui a descrição do prato como está no libreto do festival: "filé mignon cortado na ponta de faca coberto com queijo branco fundido. Acompanha champignons salteados com pimenta, topopos e arroz campesino." Como se pode ver na foto ao final desta postagem, o visual do prato é primoroso, com o charme da bandeira mexicana nele espetada. O arroz campesino que o acompanha  é branco com milho verde cozido. O queijo fundido e o molho de champignons, pimenta, cebolas roxas picadas e pimentões vermelhos, tem um sabor levemente ácido, deixando a carne com um sabor que dá uma sensação de querer comer mais. A pimenta constante no molho não é agressiva, não comprometendo em nada o sabor do prato. Pelo contrário, casou bem com todos os ingredientes e não se sobressaiu. Gostei muito do "Picadillo Xóchill". Pedi um café descafeinado (ótimo saber que os restaurantes de Brasília já começam a oferecer esta opção), entreguei o libreto para colar o selo do prato, que veio na cor branca, como deveria ser, paguei a conta, aguardei a nota legal e fui trabalhar, já pensando em qual restaurante iria jantar naquela noite.



O alegre colorido do El Paso, Texas


"Picadillo Xóchil"

Gastronomia Brasília



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