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domingo, 1 de maio de 2011

6º FESTIVAL GASTRONÔMICO BRASIL SABOR - BRASÍLIA 2011 - EL PASO LATINO

Saindo do show de Ana Carolina, fui direto para o El Paso Latino (SCLS 404, Bloco C, Loja 19, Asa Sul) para encontrar com amigos. Uni o útil ao agradável, pois encontrei com eles e ainda experimentei mais um prato do 6º Sabor Brasil. O restaurante é primo-irmão do El Paso, Texas, restaurante de comida mexicana onde almocei na mesma sexta-feira. Quando cheguei, estava lotado, com pessoas na fila de espera. Ainda bem que meus amigos já tinham mesa, pois, do contrário, teria que aguardar uma vaga. O prato do festival é o "Duo de Ceviches". Prato individual, muito bem servido, custando R$ 33,00. Como o nome indica, são dois tipos de ceviches, iguaria da culinária peruana que caiu nas graças do público mundial. Um de camarões empanados com panko, uma farinha parecida com a nossa farinha de rosca, feita de migalhas de pão. A palavra panko tem origem japonesa, mas é muito consumida no Peru, país com grande colônia nipônica que influenciou a culinária daquele país andino. O outro ceviche é de robalo em molho de três pimentas, as famosas ajís peruanas. Os acompanhamentos deste duo são uma causa peruana de salpicão de frango e maçã e um bolinho de mandioca com molho à la huancaina. Para quem não sabe, uma causa é um bolinho de massa de bata com limão, bem suave e leve na boca, podendo ser recheado de diversos ingredientes. No caso, o doce do salpicão contrastou bem com o azedinho da massa da causa. O molho à la huancaina é um preparado que leva vários ingredientes, entre eles uma pimenta típica do Peru. Como vemos na foto postada abaixo, o visual do prato é nota dez e o sabor é mil. A textura do robalo estava fantástica. Completa o prato um potinho de milho frito, um tipo que não temos no Brasil, levemente apimentado. Não é por mero acaso que percebi a maioria das mesas consumindo este prato. A causa peruana é um caso à parte, deliciosa. Acho que ela deveria entrar no cardápio normal da casa. É uma excelente opção como entrada. Meu prato favorito para ser repetido neste festival. Ainda fiquei muito tempo no restaurante, só saindo depois de duas horas da manhã. Quando notamos, só havia nós no local. Mais um selo branco em meu libreto do festival.


"Duo de Ceviches" - El Paso Latino

Gastronomia Brasília

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