Pesquisar este blog

quarta-feira, 18 de maio de 2011

6º FESTIVAL GASTRONÔMICO BRASIL SABOR - BRASÍLIA 2011 - PATUÁ


Picanha suína ao molho de caipirinha - Patuá



Depois de alguns dias longe do circuito do 6º Brasil Sabor, fui experimentar o prato preparado pelo restaurante Patuá (SHIS QI 11 Bloco O, Lojas 07 e 09, Deck Sul, Lago Sul) para este festival gastronômico que vem movimentando Brasília desde 28 de abril. Fomos em três, chegando às 12:30 horas, quando o local ainda estava com pouco movimento, não só no restaurante por nós escolhido, mas também nos outros três que existem ali. Nós três pedimos o mesmo prato: "picanha suína ao molho de caipirinha". O cardápio do Patuá sempre privilegiou a culinária brasileira em releituras interessantes. No caso do festival, a caipirinha foi usada como molho para amaciar e dar um sabor diferenciado à picanha suína, que vem em duas tiras no prato, acompanhada de uma rodela de abacaxi grelhado, além de um arroz de limão com mandioca, outro ingrediente constante da culinária nacional. A carne suína, que voltou a ficar em voga nos grandes restaurantes paulistanos, estava bem macia e saborosa, nem mesmo a gordura estava enjoativa, embora tenha só experimentado um pequeno pedaço de carne com a gordura característica do corte adorado pelos brasileiros: a picanha. O abacaxi grelhado estava doce, como deveria ser. Quanto ao arroz, em bela montagem com um ramo de alecrim fincado em cima, esperava mais do seu sabor. Não senti muito o limão e a mandioca cozida estava insossa, sem tempero. O prato serve uma pessoa, custando R$ 23,00, o preço mais baixo praticado no festival. Há uma interessante promoção da casa, apresentada pelo garçom logo que sentamos, que é um combinado do prato do festival e uma sobremesa pelo preço de R$ 30,00 (valor mais baixo do que a segunda faixa de preços do 6º Brasil Sabor e adotada pela maioria dos restaurantes participantes, ou seja, R$ 33,00). Nós agradecemos, mas recusamos a promoção. Os selos foram colocados nos libretos logo após nossos pedidos, na cor correta da semana, ou seja, o amarelo. Os pratos não demoraram a chegar, mesmo porque o movimento começou a aumentar quase meia hora depois que lá estávamos. Para terminar, café expresso e a nota legal. Diria que o prato é digno, não tendo nada de excepcional.

Gastronomia Brasília

Nenhum comentário:

Postar um comentário