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domingo, 1 de maio de 2011

6º FESTIVAL GASTRONÔMICO BRASIL SABOR - BRASÍLIA 2011 - CAFÉ SAVANA

Comecei a maratona do 6º Sabor Brasil almoçando no Café Savana (SCLN 116, Bloco A, Loja 04, Asa Norte) na quinta-feira, dia 28/04/2011. O prato preparado para o festival gastronômico é o "Filet Bourguignon" (R$ 33,00, servindo uma pessoa), uma adaptação de um clássico da culinária francesa, o famoso boeuf bourguignon. No prato do Savana foi utilizado o filé mignon, enquanto na França costuma-se usar partes mais duras da carne bovina.  Nesta releitura, a carne ficou mais macia, méritos do filé mignon, deixando o prato mais leve. Bem servido e bem montado, quando chegou à mesa, já me despertou a vontade de experimentá-lo. O molho de legumes, onde a cenoura se sobressaía, vinho e bacon estava bem temperado e envolvia a carne de modo a deixá-la com um sabor especial. O acompanhamento, básico, foi ideal para o prato: batatas cozidas salpicadas de ervas. Muito bom. Finalizei com um café, enquanto aguardava o primeiro selo em meu catálogo do festival, lembrando que a cada seis selos em restaurantes diferentes, temos um dos seis pratos de graça em uma nova visita, respeitado o período de vigência do festival. A novidade deste ano é que a cada semana o selo muda de cor. Se os seis selos forem colados na mesma semana com a mesma cor, ganha-se dois pratos no mesmo restaurante. Ótimo incentivo para um almoço a dois. A primeira semana tem mais de sete dias, apenas para questões de ajuste à semana civil, cujo período vai de 28/04 a 08/05. A cor do selo desta semana é branca. Devemos ficar atentos, pois já soube de confusão em restaurantes onde foi colado um selo de cor diversa da branca. Iniciei bem minha maratona, pois gostei bastante do prato. A seguir, fotos do Café Savana e do prato do festival.



Café Savana


"Filet Bourguignon" - Café Savana

Gastronomia Brasília

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