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quinta-feira, 5 de maio de 2011

6º FESTIVAL GASTRONÔMICO BRASIL SABOR - BRASÍLIA 2011 - OLIVER

Continuando a experimentar os pratos do 6º Brasil Sabor, foi a vez de conferir o elaborado pelo restaurante Oliver (SCES, Trecho 2, Conjunto O, 2/Parte B, Asa Sul - Clube de Golf de Brasília). Fui com colegas de serviço na hora do almoço. Chegamos por volta de 12:30 horas, conseguindo um mesa no salão interno, onde há ar condicionado. Em pouco mais que quinze minutos, o salão lotou. A facilidade de estacionamento é um dos diferenciais deste restaurante para quem trabalha na Esplanada dos Ministérios, além de ser um local agradável, com muito verde em volta, afinal, está localizado em um clube de golfe. O garçom nem precisou trazer o cardápio, pois todos da mesa pediram o prato do festival: risoto de pera ao vinho com lagostines picantes. O prato demorou um pouco a chegar. Para quem gosta de comer muito, pode ser que fique com fome, mas achei em quantidade adequada. Bem montado, vem com o risoto ao centro com três lagostines formando uma espécie de triângulo, uma pirâmide, ou mesmo uma homenagem à Catedral de Brasília (conclusão estritamente pessoal). O risoto de peras é feito com arroz do tipo carnarolli, sendo os pedaços de pera flambados em vinho do porto branco, além de levar o tradicional parmesão e um pouco de gorgonzola. Este último não se sobressaiu, sinal de que estava em quantidade suficiente para amenizar o sabor adocicado da pera e do vinho do porto. Muito bom o risoto. Já os lagostines, não gostei muito, mas confesso que não sou fã deste espécime do mar. Não há trabalho nenhum em abrí-los, pois a parte comestível já vem exposta, dentro da casca do animal. Não comi tudo, pois um deles estava com a carne com aspecto esbranquiçado e em estado pastoso, quase um liquido. Como já tenho implicância com este fruto do mar, preferi deixar de lado, apreciando o risoto. O molho picante vem ao redor do arroz, possibilitando a quem não gosta muito de pimenta, deixá-lo intocável. Gostei do sabor apimentado com o sabor doce amainado pelo queijo gorgonzola do risoto. Seria um prato sensacional sem os lagostines. Não pedi sobremesa, apenas um café expresso. Completei o primeiro circuito deste festival, pois consegui meu sexto selo branco. Assim, tenho direito a voltar em uma das seis casas onde já fui e comer dois pratos do festival no mesmo dia, ou seja, com direito a levar acompanhante, pagando apenas o consumo de couvert, bebidas, sobremesas, cafés e o serviço. Claro que saí com a nota legal emitida. O preço do prato é R$ 33,00.







Risoto de peras ao vinho com lagostines picantes - Oliver


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