Almoço de segunda-feira com minha chefe e mais um colega de trabalho. Sugeri o restaurante Bhumi Cozinha Orgânica (SCLS 113, Bloco C, Loja 33, Asa Sul), também integrante do 6º Brasil Sabor. Chegamos por volta de 13 horas. O local estava vazio, com poucas mesas ocupadas. Nem quis ver o cardápio, pois escolhi o prato elaborado para o festival gastronômico. Os dois me acompanharam no pedido. Antes mesmo de chegar a bebida, a garçonete já nos trouxe três libretos do festival com o selo branco colado e carimbado. Disse a ela que eu já tinha o libreto, entregando-a a ela para colocar meu quinto selo branco. Logo ela voltou com meu libreto quase completo. Para beber, aproveitei as dicas do dia para os diferentes e excelentes sucos que eles inventam. Pedi uma mistura de atemoya, kiwi e água de coco. Delicioso! Não houve necessidade de adoçar, pois além do agradável sabor das frutas, a água de coco ajuda a deixar o suco leve, mas com um doce agradável. Independente do prato pedido, uma salada de folhas verdes, radichio, rodela de pepino, cenoura e beterraba cruas raladas bem fininhas foi servida como entrada, cortesia da casa. Verduras e legumes crus, orgânicos e frescos sempre são saborosos, mesmo quando nada colocamos. O sabor de cada ingrediente era marcante. Coloquei apenas um pouco de azeite para dar uma realçada no já ótimo gosto destas iguarias naturais. Em seguida, o prato principal chegou à mesa: ravioli integral recheado com musseline de pupunha, castanha de baru ao molho de tomates frescos e cogumelos shimeji dourados em ghee e agrião. Não sabia o que era ghee, mas logo fiquei sabendo que se tratava de um tipo de manteiga clarificada muito utilizada na culinária indiana. Os raviolis eram gigantes. Na verdade, o prato vem com duas unidades destes raviolis, apelidados de raviolones. O recheio de pupunha e castanha do baru estava bem macio, se sobressaindo a pupunha. Acho bem legal esta vertente da culinária que valoriza os produtos vegetais da região, no caso espécies do cerrado brasileiro, o que garante desenvolvimento sustentável e fonte de saúde, pois os alimentos estão sempre frescos. O recheio da massa quase não tinha tempero, o que ficou ótimo, pois a manteiga indiana deu o sabor total ao ravioli. Por ser massa integral, o prato acabou ficando escuro demais, mas isto não quer dizer que estava ruim, muito antes pelo contrário, apenas visualmente não me impressionou. Quando levei a primeira garfada à boca, vi que a textura da musseline garantia consistência e leveza ao prato. Ele é bem servido, individual e custa R$ 33,00. Achei ótimo!
Área externa do agradável restaurante Bhumi - Cozinha Orgânica
Ravioli integral recheado com musseline de pupunha, castanha de baru ao molho de tomates frescos e cogumelos shimeji dourados em ghee e agrião
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