Pesquisar este blog

domingo, 15 de agosto de 2010

DOM FRANCISCO - DEGUSTAÇÃO

Estive no restaurante Dom Francisco (Praça de Alimentação - ParkShopping), juntamente com mais seis amigos, para um jantar harmonizado com vinhos da vinícola australiana Clarendon Hills. Foi na noite da sexta-feira. O valor do jantar com os vinhos e água foi R$ 220,00 por pessoa, já incluído o serviço. Mais de vinte e cinco pessoas participaram do evento que contou com a participação do próprio enólogo da vinícola, o Sr. Roman Bratasiuk. Os vinhos são importados pela Viníssimo, com sede em São Paulo. Foi a primeira vez que foram apresentados em Brasília. Como a Clarendon Hills não produz vinho branco, a importadora trouxe vinhos da Noza Zelândia de seu portifólio que foram servidos tanto como drink de boas vindas, quanto na harmonização com o primeiro prato da noite. Os vinhos eram da região de Marlboroug, Nova Zelândia. Não aprecio vinhos brancos, portanto bebi apenas para brindar com os amigos. Já os vinhos tintos são da região de McLaren Valley, Austrália. O Sr. Bratasiuk, explicitamente cansado, explicou como são produzidos seus vinhos. Ele falou em inglês, com tradução de um americano que sabe um pouco de português. Falaram baixo, sem sistema de som. Ficou difícil prestar atenção. Enquanto falavam, os vinhos da degustação foram servidos na seguinte ordem:
01) Romas Grenache 2007 (R$ 515,00)
02) Hickinbotham Cabernet Sauvignon 2007 (R$ 344,00)
03) Moritz Syrah 2007 (R$ 386,00)
04) Hickinbotham Syrah 2007 (R$ 515,00)
Minha ordem de preferência foi 1-4-3-2.
Todos são vinhos monocastas, potentes e com potencial de guarda para 20 anos, além do teor alcóolico ser alto (14,5%).
A degustação teve início às 20:30 horas, embora estivesse marcada para começar às 20 horas. O jantar começou a ser servido por volta de 21:30 horas. Seguindo uma tendência gastronômica em Brasília, tivemos um ceviche de vermelho, servido em taça alta, como entrada. Peixe fresco, suco de limão forte, coentro (não gosto desta erva) e cebola roxa. Estava bem feito, mas o peixe poderia estar um pouco menos cozido. Harmonizou com um Maven Wines, Daisy Rock Sauvignon Blanc 2008. Esta entrada não consta do cardápio do Dom Frnacisco. Em seguida, uma das iguarias do cardápio do restaurante, ossobuco ao vinho tinto e polenta cremosa. Prato delicioso, carne tenra, cozida no ponto. A polenta é fantástica. Dá vontade de pedir um prato de polenta a mais. Mais um vinho da Clarendon Hills acompanhou este ossobuco, o Hickinbotham Grenache 2007 (R$ 300,00). Fechamos o jantar com um cheesecake de banana maravilhoso, tornando-se o meu sabor favorito para esta iguaria. Por fim, café Nespresso descafeinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário