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quinta-feira, 7 de junho de 2012

SALITRE IPANEMA - GASTRONOMIA NO RIO DE JANEIRO (RJ)



Endereço: Rua Barão da Torre, 632, Ipanema, Rio de Janeiro, RJ.

Especialidade: culinária internacional, com toques de bistrô. Na verdade é uma adega que possui um restaurante.

Ambiente: fica em um sobrado quase no final da rua, com uma simpática varanda e dois ambientes internos no primeiro piso. O maior deles abriga poucas mesas, com espaço bem grande entre elas, garantindo uma certa privacidade. No outro estão as estantes com a maioria dos rótulos expostos para venda. Neste salão menor estão algumas mesas. Onde não tem estantes de madeira, a parede é de tijolo aparente, dando um ar de que estamos realmente em uma adega, cujo luz baixa e a tonalidade são claramente inspiradas nas caves abertas à visitação pública nas vinícolas ao redor do mundo. Há uma bela escada para acesso ao segundo piso ao fundo, à esquerda, do salão principal, mas não conheci o andar de cima.




Serviço: bom, com uma brigada de garçons atenta às mesas. É verdade que quando fui estava com pouco movimento, pois a seleção brasileira de futebol jogava no mesmo horário contra a seleção americana. O garçom, de pronto, já me ofereceu a carta de vinhos, perguntando-me qual tipo de água ele poderia trazer. Também ofereceu o couvert, que não aceitei. Os meus pedidos não demoraram a chegar à mesa.

Quando fui: jantar do dia 30 de maio de 2012, quarta-feira. Estava só.

O que bebi: apenas uma lata de Coca Cola Zero. Ao final do jantar, um café expresso descafeinado.

O que comi: fiquei no duo entrada e prato principal.

Entrada: bruschetta pomodori basilico - são três unidades de bruschetta servidas em uma tábua de madeira. Pão italiano crocante na base com bastante recheio de tomate fresco picado, folhas picadinhas de manjericão, queijo parmesão ralado e lâminas bem finas de alho. Foi justamente a presença do alho que me fez não gostar desta entrada. Estava amargando muito. Nem colocando azeite melhorou o sabor.



Principal: nhoque de milho verde com ragu de perdizes - servido  em uma prato fundo de porcelana branca, tem bastante molho, e não poderia ser diferente, já que se tratava de um ragu. Primeiro provei a massa, leve e suavemente adocicada. Nunca tinha comida um nhoque feito com milho verde e gostei da experiência. No entanto, esta primeira vez poderia ter sido melhor, porque o ragu estava salgado e com um sabor forte que me desagradou. Acabei por deixar quase todo o ragu de perdiz no prato, comendo apenas a massa.





Quanto paguei: R$ 95,76.

A avaliação a seguir leva em consideração a experiência por mim vivenciada durante a minha visita ao restaurante, desde o momento da reserva (quando há), passando pela recepção, acomodação na mesa, atendimento, tempo de chegada dos pedidos, até o pagamento da conta. Esta avaliação varia de um a cinco asteriscos, representados pelo símbolo (*), podendo ter a variação de meio asterisco, representada pelo formato (1/2).

Minha avaliação: * * . Tinha tido boas referências do restaurante, dadas por mais de uma pessoa, mas a minha experiência não foi boa com a comida. Como sempre procuro voltar para nova tentativa, espero mudar minha opinião.

Gastronomia  Rio de Janeiro (RJ)

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