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quinta-feira, 1 de março de 2012

CRUZEIRO PELA PATAGÔNIA - NOITE 2

Ainda com o céu claro, depois de um descanso, subi para o Salão Sky onde ouvi uma interessante palestra sobre as aves da Patagônia, aprendendo um pouco sobre formato de bicos, de asas, de pés e suas cores. O público que acompanhou a exposição de um dos membros da equipe de bordo não era grande, mas os que compareceram se mostraram interessados, fazendo várias perguntas sobre aves que já tínhamos visto e outras que ainda veríamos pela frente. O anúncio que o jantar estava servido no Comedor Patagônia se deu ainda com a palestra em curso. Terminada a exposição, fomos jantar. Cristian já nos esperava, servindo-nos, de imediato, refrigerantes. Eu quis vinho tinto. Para começar, foi servido carpaccio de contra-filé temperado com sal grosso e um mix de folhas verdes, seguindo-se um ajiaco a la chilena, uma sopa típica do Chile. Como prato principal, optei, como na primeira noite, pelo peixe, um filé de merluza austral selada com merquén, purê de batata Chiloé e flan de brócolis, prato do qual gostei muito. Finalizei com a sobremesa, uma torta de maçãs com mel, nozes e passas servida com uma mousse de mamão papaya. Após o jantar, subimos para o bar no Salão Darwin onde ficamos conversando com alguns passageiros brasileiros, enquanto o navio iniciava sua navegação pelo Canal Gabriel. Às 22 horas um documentário sobre um tradicional rally a pé pela Patagônia foi exibido no Salão Sky. Antes do filme, informaram que a mesma prova estava acontecendo naquele período e que veríamos alguns competidores na manhã do dia seguinte. No mesmo horário, no Salão Darwin, um divertido desfile de modas mostrando as roupas à venda na loja do Stella Australis colocava alguns passageiros como modelos. Depois do desfile, fomos convidados a participar de um bingo no mesmo salão. Declinei do convite, mas fiquei no bar vendo as pessoas jogar até que o sono falou mais alto e fui me deitar. Nova noite de sono tranquilo, sem sentir o movimento do barco pelas águas da Patagônia.

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