O La Colombe fica na vinícola Constantia-Uitsig, dentro da Cidade do Cabo. É muito concorrido, necessitando fazer reserva. Atualmente é o número 1 dentre 760 restaurantes avaliados no Tripadvisor, com mais de setecentas avaliações. O restaurante e seu chef, Scot Kirton, vem acumulando prêmios e figurando em listas de melhores ao longo dos anos. Fica em uma agradável construção, com um salão interno e mesas espalhadas na varanda e no pátio de trás, sem arroubos na decoração. Fomos acomodados em uma mesa na varanda, em local ventilado e com muita iluminação natural. O atendimento é impecável. Garçons atenciosos, sorrindo o tempo inteiro e ajudando sempre que solicitados, não só na explicação dos pratos, mas também na indicação dos melhores vinhos para acompanhar os itens do menu. Não há um cardápio físico. Os pratos oferecidos no dia ficam escritos em lousas que os garçons colocam ao lado da mesa, explicando os ingredientes e a montagem de cada um deles. Era nosso último almoço em Cape Town. Começamos com uma taça do espumante G. Beck Rosé (R55 - R$ 12,00, cada uma). Durante todo o almoço, bebemos água mineral e com sem gás, customizada para o restaurante, garrafa de 750 ml (R26 - R$ 5,60, cada uma). O primeiro vinho que harmonizamos com nossas entradas foi o Karen Rosé 2011 (R170 - R$ 37). Leve, próprio para aquele dia calorento, mas sem grande intensidade. Diria que era mediano. O segundo vinho, indicado pelo garçom, foi um Crystallum 2012 (R360 - R$ 78), elaborado com a casta pinot noir. Sabor marcante, aromas frutados, com toques de torrefação. Gostei muito. Com relação aos pratos, eis a lista:
Couvert: três tipos de pães acompanhados por manteiga, que tinha uma pomba em alto relevo nela desenhada, pasta de berinjela, pasta de tomate e pasta de azeitona. O curioso é que as três pastas são servidas dentro de um único pote de vidro. Elas estão dispostas em camadas e ao tirá-las, necessariamente um pouco de cada vem na colher, o que dá uma mistura muito interessante no pão.
Amuse bouche: ceviche de atum, lula e polvo, picados de forma bem pequena, servidos com creme de abacate e tomate pelado. Prato de apresentação linda e com sabor muito leve, bem diferente dos ceviches clássicos. Aprovadíssimo, especialmente a introdução do abacate.
Entrada: sous vide duck egg (R115 - R$ 25) - ovo de pato feito em vácuo, servido com aspargos frescos, croutons, um creme espesso de legumes e uma pasta de queijo de cabra envolta em pó de trufas negras. Simplesmente divino. Especialmente a gema mole do ovo, por cima da qual também havia um pouco de trufa negra. A consistência do ovo é como se fosse frito, embora feito pelo método sous vide (em sacolas fechadas a vácuo).
Prato para limpar o paladar: smoothie watermelon sorbet (R28 - R$ 6) - um refrescante sorbet de melancia, com pedaços cristalizados da mesma fruta embebida em sakê. Realmente limpou o paladar para o próximo prato.
Prato principal: green pea risotto (R135 - R$ 30) - segui a sugestão do garçom e me dei muito bem. Prato com belíssima apresentação. Trata-se de um risoto servido em quatro montinhos montados de forma separada em uma pedra ardósia, acompanhado de cenoura cozida levemente frita, com crosta crocante e um creme de abóbora moranga, além de algumas folhas precoces de agrião e uma espuma de cebola. Sensacional. Acho que nunca tinha comido um risoto tão bom em minha vida.
Sobremesa: cherry, pistache and cherry sorbet (R75 - R$ 16,30) - sugestão do garçom, não escrita na lousa, que pedimos uma porção para compartilhar. Era um misto de cerejas apresentadas por várias formas em um prato fundo, onde se destacava o sorvete cremoso com pedaços de pistache. Gostei, embora tenha preferido os pratos salgados.
Não quisemos café espresso, mas fizeram questão de nos trazer os mimos que acompanham esta bebida, todos eles servidos em uma simpática bandeja com grãos de café torrados como leito para os docinhos.
Realmente o restaurante merece seus prêmios e deve ser visitado. Sensacional. O melhor restaurante que visitamos em nossa viagem de dez dias pela África do Sul.
Endereço: Spaanschemat River Road, Constantia-Uitsig, Constantia, Cape Town, África do Sul.
www.constantia-uitsig.com
www.constantia-uitsig.com
Contatos: +27 21 794 2390 - lacolombe@uitsig.co.za
Especialidade: culinária contemporânea, com toque franceses e asiáticos, so o comando do chef Scot Kirton.
Especialidade: culinária contemporânea, com toque franceses e asiáticos, so o comando do chef Scot Kirton.
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