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sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

TASCA - GASTRONOMIA NA CIDADE DO CABO, ÁFRICA DO SUL

Percorrendo a alameda de restaurantes que ficam do lado externo do shopping V&A Waterfront para escolher um local para jantar, achamos interessante a proposta do Tasca, especializado na culinária portuguesa com um toque turco. Como todos os outros restaurantes, ele estava bem cheio. Parece que somente ali havia lugares abertos para comer naquela primeira noite de 2014. A opção inicial era sentar em uma mesa na área externa, em uma esplanada em frente ao restaurante, mas não havia lugar. Até mesmo internamente estava complicado conseguir mesa. No momento em que ainda conversávamos com a hostess, uma mesa pequena ficou vazia bem na entrada. Fomos nela acomodados. Logo veio o garçom, muito simpático, nos entregar o cardápio. Era nascido no Congo, portanto, falava francês, motivo fácil para mais uma interação de Cláudia. Pedimos água mineral com e sem gás, ambas da marca Vie de Luc, sendo a primeira uma garrafa pequena (R18 - R$ 4), e a com gás com 750 ml (R38 - R$ 8,20). Mais um vinho, desta vez um tinto, elaborado com a casta shyrah, o The Ridge 2011 (R450 - R$ 98). Aroma agradável, com pouca madeira, sabor marcante, perfeito com o filé de avestruz que escolhi. Começamos com um pão típico da Ilha da Madeira, chamado no restaurante de Madeira bread (R79 - R$ 17). Veio servido quente dividido em dois grandes pedaços achatados, um com queijo de cabra e outro com manteiga de alho. Feito com farinha de trigo e batata doce, o pão era muito macio e com um sabor levemente adocicado. Muito bom. Como prato principal, escolhi um ostrich fillet steak (R209 - R$ 45,30), ou seja, um filé de avestruz com alho e folhas de louro, servido com um ovo frito, com se fosse um filé a cavalo, e batatas fritas. Dentre as opções de molho, pago à parte, escolhi o de cogumelos (R25 - R$ 5,40), totalmente dispensável para o meu gosto. Filé macio, bem temperado, no ponto certo. Uma maravilha, muito melhor sem o molho. Antes e pedir a conta, bebemos uma xícara de café espresso duplo (R28 - R$ 6,00, cada uma). Estávamos bem cansados. Assim, pedimos logo a conta, que ficou no total de R1.500 (R$ 325), já incluída a gorjeta de 12,5%. Do restaurante fomos direto para o ponto de táxi, onde conseguimos um rapidamente. Pela corrida até o hotel, o taxista nos cobrou R80 (R$ 17,30). No quarto, depois de um banho, fui navegar na internet, mas nosso roteador de wi-fi, que ficava no quarto de Vera e Cláudia, não estava funcionando. Pela primeira vez na viagem utilizei a fraca internet gratuita do hotel. Desisti por causa da lentidão. Já era hora de dormir.


Madeira bread


ostrich fillet steak

Endereço: Shop 154, V&A Waterfront, Cape Town, África do Sul.
www.tascadebelem.co.za
Contatos: +27 21 419 3009 - dine@tascadebelem.co.za
Especialidade: culinária portuguesa com toques turcos.

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