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sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

ON THE ROCKS - GASTRONOMIA EM GUARULHOS (SP)

Depois de fazer a conferência de cartões de embarque e passaportes no balcão da South African Airways no Aeroporto Internacional de Guarulhos (GRU Airport), eu, Vera e Cláudia resolvemos almoçar. Escolhemos o On The Rocks. Do lado de fora, onde muita gente passa para lá e para cá com carrinhos de bagagem, pois há lojas de câmbio e caixas automáticos de bancos próximos ao restaurante, as mesas estavam cheias e fazia muito calor. Havia apenas uma pequena mesa redonda, que mal cabiam duas pessoas. Por via das dúvidas, seguramos a mesa, enquanto Cláudia verificava se havia alguma disponível no salão interno do bar-restaurante. Ela acenou com a mão, sinalizando que havia mesa, tinha ar condicionado e era muito mais confortável. O garçom nos conduziu até a mesa, dizendo que podíamos deixar nossas malas de mão encostadas na parede, abaixo da televisão onde era passava o dvd Elas Cantam Roberto Carlos. Sentamos bem no momento em que Sandy interpretava sua parte no show. Um horror, um horror, um horror, como diria nosso amigo Emi. Como é um restaurante dentro de um terminal aeroportuário, o serviço tem que ser rápido, pois, geralmente, as pessoas estão apenas fazendo hora para pegar um voo ou a esperar alguém que está chegando. E assim foi. Rapidamente tínhamos os cardápios nas mãos. Menu simples, com pratos rotineiros nos restaurantes do dia a dia nas maiores cidades do Brasil. Para beber, pedi uma lata de 350 ml de Coca Cola (R$ 6,50), e como prato principal, um escalope de filé mignon acompanhado por arroz branco, feijão, farofa e ovo frito (R$ 42,00). O pedido foi rapidamente atendido, não demorando nem quinze minutos para chegar à mesa. O feijão é servido à parte. O ovo frito estava bem passado, que não aprecio muito, pois prefiro a gema mais mole, escorrendo pelo arroz branco. Prato sem tempero. Pedi azeite e molho de pimenta para dar gosto à carne. Não esperava prato elaborado, mas poderia ser melhor temperado. Deu para matar a fome. Cobram caro para o que oferecem.

Endereço: Piso de embarque do Terminal 2 de passageiros do Aeroporto Internacional de Guarulhos - corredor de interligação entre as asas C e D.
Contato: +55 11 2445 2945.
Especialidade: cozinha brasileira, com os pratos menos elaborados da nossa culinária.

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