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domingo, 16 de setembro de 2012

GASTRONOMIA EM PEQUIM, CHINA - CAPITAL M


Endereço: 3/F, 2 Qianmen Pedestrian Street, Beijing, China. (reservations@capital-m-beijing.com)

Fone: +86 10 6702 2727.

Especialidade: cozinha australiana.

Quando fui: jantar do dia 12 de setembro de 2012, quarta-feira. Éramos quatro pessoas com reserva confirmada ainda no Brasil para 20:00 horas. Chegamos com uma hora de atraso, pois fomos de ônibus, caminhando um pedaço até o restaurante, mas não houve problemas em não ter mesa, mesmo o restaurante estando bem cheio. Fomos acomodados na varanda, embora o clima estivesse mais para frio. Ficamos cerca de uma hora e quarenta minutos no restaurante.

Serviço: não há ninguém no térreo do prédio para receber os clientes, que tem que tomar um elevador até o terceiro andar. Na saída do elevador, fomos entrando sem ninguém nos atender. Já dentro do salão principal, um garçom nos abordou, chamando o maitre que falava inglês. Ele é norueguês. A partir daí, o atendimento foi ótimo, tanto na espera da mesa ficar pronta, quanto na oferta de mantas para espantar o frio que fazia na varanda. Aceitamos as mantas de pronto. O maitre nos ajudou a escolher o vinho da extensa carta do lugar. Queríamos experimentar um vinho chinês, mas ele disse que, pelo mesmo preço, a carta tinha melhores opções. Optamos por um francês. Para a escolha dos pratos do jantar, foi uma maitre que nos auxiliou. Ela é croata. Os pratos não demoraram a chegar. Deixaram V retirar um acompanhamento estranho do seu prato: ela queria um cordeiro, mas não queria comer o cérebro crocante que o acompanhava. A croata disse que a maioria das pessoas pedia a mesma coisa.

O que bebi: nós quatro dividimos uma garrafa do vinho tinto francês Côtes du Rhone Villages 2010 Laurus (RMB 425, cerca de R$ 134,00), produzido por Gabriel Meffre, com incríveis 15% de álcool, pois na boca não sentimos esta presença forte. Este vinho harmonizou muito bem com meu prato da noite. Para acompanhar o vinho, bebemos uma garrafa de um litro de água sem gás Acqua Panna (RMB 90, cerca de R$ 29,00).

O que comi: aceitamos o couvert, com pães feitos na casa e manteiga, enquanto aguardávamos os nosso pedidos. Minha escolha foi experimentar uma carne de porco servida em dois pedaços em cama de pêssegos, ameixas, peras e pimentões vermelhos, envolvidos no molho da própria carne. Carne muita macia, com uma capa crocante, muito parecida com a pururuca da culinária brasileira. O prato pode parecer muito doce, mas o molho da carne e o pimentão neutralizam um pouco o sabor adocicado das três furtas. Enfim, um bom prato.

Valor total da conta: RMB 1.632 (R$ 515,00).

Minha avaliação: * * * *. O restaurante tem dois ambientes para jantar, além de um enorme bar, muito bem decorado, por sinal. A vista da varanda é para a parte de trás da Praça da Paz Celestial. Capital M fica em um local repleto de restaurantes badalados na cidade.

Gastronomia Pequim, China

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