Pesquisar este blog

domingo, 16 de setembro de 2012

GASTRONOMIA EM PEQUIM, CHINA - TEMPLE RESTAURANT BEIJING


Endereço: 23 SongZhuSi, Shatan Beijie, Dongcheng District, Beijing, China. (meet@temple-restaurant.com)

Fone: +86 10 8400 2232.

Especialidade: cozinha francesa.

Quando fui: almoço do dia 12 de setembro de 2012, quarta-feira. Éramos cinco pessoas com reserva marcada para 13 horas. A reserva foi feita na noite anterior. Ficamos cerca de duas horas e meia no restaurante.


Serviço: impecável, desde a rua, onde um senhor nos deu boas vindas, até o pagamento da conta. Recepção nota dez, atendimento preciso nas mesas, com garçonetes sorridentes e atentas a qualquer movimento do cliente, mas sem incomodar. Assim que sentamos, uma taça de champanhe foi servida como um regalo da casa. Os pratos demoraram a chegar, mas houve amuse bouche para forrar o estômago enquanto esperávamos. Serviço de vinho excelente. Há maitres e garçons que falam inglês. Wi-fi gratuito mediante solicitação de senha. Ao final, cada um de nós ganhou uma garrafa de água mineral com o rótulo da casa, pois o tempo em Pequim estava quente e seco. Para esperar o táxi, nos acomodaram no bar e serviram, como cortesia, água aromatizada com limão.

O que bebi: além da taça de champanhe servida como boas vindas, cujo nome não me lembro, dividi com as amigas uma garrafa do cremant Louis Bouillot Brut 2008, produzida na região da Borgonha, França (RMB 390, cerca de R$ 125,00). Acompanhou o champanhe uma garrafa de um litro de água mineral sem gás Acqua Panna (RMB 90, cerca de R$ 29,00). Ao final, café espresso duplo.

O que comi: escolhi um dos dois menus da casa, o 3-Course Menu (RMB 135, cerca de R$ 43,00), com uma entrada, um prato quente e a sobremesa. Antes de chegar o primeiro prato, serviram alguns amuse bouche. O primeiro deles foi uma fatia de salmão defumado servido em uma torrada de pão preto, acompanhado por uma colher de salada de frutas. O peixe estava levemente defumado, quase na consistência de um sushi, enquanto a torrada estava bem crocante. As frutas da salada eram picadas em cubinhos bem pequenos, servidas nas onipresentes colheres de porcelana chinesas. O tempero era à base de aceto balsâmico, dando um sabor agridoce a ela. Ótimo início de almoço. A segunda amuse bouche foi um prato de bolinhas de queijo com um molho que não identifiquei. As bolinhas eram fritas e quase derretiam na boca de tão leves e macias. Aprovei. Uma terceira amuse bouche foi servida antes da chegada da salada que escolhi como entrada. Uma pequena cumbuca trazia uma mousse de lagosta com espuma de wasabi e caviar. Como não sou fã de lagosta, nem de caviar, não gostei deste mimo do chef. Em seguida chegou a salada de folhas verdes temperadas levemente com vinagre balsâmico e croutons. Nada diferente, mas muito gostosa. Como S havia escolhido uma massa como prato principal, todos os demais receberam mais uma amuse bouche enquanto ela apreciava seu pedido. Nós degustamos um carpaccio de atum com mousse de beterraba, wasabi e mostarda. Divino. Quando chegou nosso prato principal, foi a vez de S apreciar a mesma amuse bouche que degustamos antes. Escolhi como prato quente o clássico boeuf bourguignon com batatas, cenoura e aipo. A apresentação do prato já foi um deleite para os olhos. A carne estava cozida no ponto, com um molho espesso e bem marcante. Enfim, a sobremesa foi servida. Minha escolha recaiu em uma torta de figo com pasta de amêndoas e mini sorbet de limão. Fora o sorbet, gostei muito da torta, não muito doce e crocante, como aprecio. Durante o café, serviram mini trufas de chocolate belga meio amargo, pirâmides de chocolate branco crocante e cubos de gelatina vermelha passados no açúcar. Ainda colocaram pedaços coloridos de marshmallow, mas ninguém tocou neles.


amuse bouche


amuse bouche


amuse bouche


salada de folhas verdes


amuse bouche


boeuf bourguignon


torta de figo com pasta de amêndoas e mini sorbet de limão


mini trufas de chocolate belga meio amargo, pirâmides de chocolate branco crocante e cubos de gelatina vermelha

Valor que paguei: houve uma divisão não igualitária, pois nem todos beberam todos os vinhos solicitados. Assim, minha parte na conta foi RMB 320 (R$ 102,00).

Minha avaliação: * * * * 1/2. O restaurante já vale uma visita por estar alojado em uma parte de um hutong modernizada, preservando as linhas das edificações antigas, na forma de pagodes. Há muitas esculturas espelhadas nos pátios de acesso e ao redor do restaurante.

Gastronomia Pequim, China

Nenhum comentário:

Postar um comentário