Fone: +86 (0773) 881 8995.
Especialidade: culinária vegetariana,
com forte presença de ingredientes da culinária asiática, incluindo o tempero
picante.
Quando fui: jantar do dia 19
de setembro de 2012, quarta-feira. Éramos cinco pessoas sem reserva. O local
não estava cheio. Ficamos em uma mesa no primeiro salão, bem perto da estante
que fazia a divisão para o segundo salão. Logo o local ficou com todas suas mesas ocupadas,
especialmente de turistas europeus. Permanecemos quase duas horas no
restaurante.
Serviço: acima da média do que
presenciamos em restaurantes de culinária local durante nossa viagem, embora
nenhuma garçonete falasse inglês. Cardápio com fotos e escrita em chinês e
inglês. Para maiores informações, as garçonetes chamavam o que nos pareceu um
dos proprietários do restaurante que fica em um hotel. Ele falava um pouco de inglês. Todos os pratos tem uma bela apresentação.
O que bebi: enfim, experimentamos um vinho chinês, o Mogao 2000 (RMB 240 – R$ 78,00
ou U$ 38), elaborado com a casta cabernet sauvignon, tendo 12,5% de álcool. Fraco, muito simples. Ainda bebemos água mineral sem gás Nongfu Spring e,
ao final, experimentamos um chá muito consumido na região, o chá de osmantus.
Também foi servido um bule de chá de gengibre. Os dois chás são muito bons.
O que comi: compartilhamos
oito pratos:
01)
Sopa de abóbora e vegetais (RMB 18 – R$ 5,80) – não experimentei,
mas quem provou, gostou.
02) Mix de arroz e grãos (RMB 22 – R$ 7,10) – parece o
nosso sete cereais. Era frito, como os chineses costumam fazer o arroz
colorido. Bem temperado.
03)
Abóbora moranga com gema de ovo (RMB 22 – R$ 7,10) –
na verdade é um bolo cozido feito com massa de abóbora e gema de ovo. Fica
muito doce, mas gostei.
04)
Rolinhos recheados com vegetais cozidos no vapor (RMB
28 – R$ 9,10) – com tempero perfeito, massa de arroz muito gostosa, aprovadíssimo.
05)
Berinjela frita (RMB 32 – R$ 10,40) – são bolinhos de
berinjela empanada, muito saborosos.
06)
Wrap de vegetais fritos com pasta de ervilha (RMB 32 –
R$ 10,40) – deliciosos, com massa crocante, servem mais como um aperitivo para abrir o apetite.
07)
Rolinhos de amêndoas – crocantes, levemente salgados,
perfeitos para acompanhar uma bebida mais forte (RMB 38 – R$ 12,30).
08)
Berinjelas feitas na brasa (RMB 28 – R$ 9,10) –
levemente passada em uma farinha, ficam crocantes, estava muito saborosa.
Valor total da conta: RMB 500 (R$ 162,00 ou U$ 80).
Minha avaliação: * * *. Restaurante com comida boa a preço justo, em local bem decorado e
agradável. Clima de meditação.
Gastronomia Yangshuo,
China
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