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terça-feira, 25 de setembro de 2012

GASTRONOMIA EM XANGAI, CHINA - MR & MRS BUND



Endereço: Bund 18, 6/F - 18 Zhong Shan Dong Yi Road, Shanghai, China (fica no sexto andar do Hotel The Península) (www.mmbund.com).

Fone: +86 (021) 6323 9898.

Especialidade: culinária francesa, sob o comando do chef Paul Pairet.

Quando fui: jantar do dia 17 de setembro de 2012, segunda-feira. Éramos cinco pessoas com reserva prévia confirmada para uma mesa com vista para o Bund, a região do rio onde estão os arranha-céus da cidade, possibilitando uma bela paisagem, digna de cenário de filme, com os barcos iluminados com lâmpadas de led navegando de um lado para o outro do rio, em harmonia com as luzes coloridas dos edifícios e da Torre Pérola Oriental. Chegamos às 19 horas, permanecendo no restaurante por mais de duas horas.

Serviço: excelente. Reserva feita com dois meses de antecedência, via site do restaurante, com a confirmação enviada por email. Para entrar, necessário tocar a campainha em uma porta, quando uma sorridente hostess nos atendeu, conferindo meu nome na reserva, e nos conduzindo para nossa mesa. Os garçons são jovens, alegres, vestidos de forma informal, prestativos, sabendo tudo sobre o cardápio. Os pratos chegaram à mesa em tempo adequado. Vasilhame bonito. Taças grandes para vinho tinto.

O que bebi: uma garrafa do vinho tinto espanhol, da região de Ribera Del Duero, La Planta 2010 (RMB 530 – R$ 172,00 ou U$ 84), com 13,9% de álcool, elaborado com 100% da casta tempranillo. Duas garrafas de um litro cada uma da água sem gás Evian acompanharam o vinho. Achei o vinho encorpado, próprio para acompanhar o filé que pedi.

O que comi: começamos compartilhando o cesto de pães feitos na casa, torradas, patê de salmão com pimenta rosa e manteiga. O patê foi servido em uma lata e estava divino, tenro, bom para comer com a torrada. Pães macios, bem ao estilo francês. Como prato principal, escolhi um filé chateaubriand rossini (RMB 400 – R$ 130,00 ou U$ 63.50), acompanhado de lascas de trufas negras, em molho de vinho tinto. O filé é servido bem alto, com uma peça de foie gras por cima. Estava macio, ao ponto, como eu havia pedido, e harmonizou muito bem com o foie gras. Como sobremesa, seguimos a dica do garçom, pedindo o prato de maior saída do restaurante,  lemon & lemon tart (RMB 100 – R$ 32,00 ou U$ 16), ou seja, um limão siciliano cristalizado inteiro, devidamente sem a parte interior, recheado com sorbet de limão e coalhada de limão, acompanhado com um biscoito feito com chantilly aromatizado com baunilha polvilhado com uma farinha de castanha. Foi a melhor sobremesa de limão que já comi em minha vida. Sensacional.


filé chateaubriand rossini


lemon & lemon tart

 Valor que paguei como parte da conta: RMB 865 (R$ 276,00 ou U$ 137).

Minha avaliação: * * * * 1/2. .

Gastronomia Xangai, China

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