Endereço: Bund
18, 6/F - 18 Zhong Shan Dong Yi Road, Shanghai, China (fica no sexto andar do Hotel The Península) (www.mmbund.com).
Fone: +86
(021) 6323 9898.
Especialidade: culinária francesa, sob o comando do chef
Paul Pairet.
Quando
fui: jantar do dia 17 de setembro de 2012, segunda-feira. Éramos cinco
pessoas com reserva prévia confirmada para uma mesa com vista para o Bund,
a região do rio onde estão os arranha-céus da cidade, possibilitando uma bela
paisagem, digna de cenário de filme, com os barcos iluminados com lâmpadas de
led navegando de um lado para o outro do rio, em harmonia com as luzes
coloridas dos edifícios e da Torre
Pérola Oriental. Chegamos às 19 horas, permanecendo no restaurante por mais de
duas horas.
Serviço: excelente.
Reserva feita com dois meses de antecedência, via site do restaurante, com a
confirmação enviada por email. Para entrar, necessário tocar a campainha em uma
porta, quando uma sorridente hostess nos atendeu, conferindo meu nome na
reserva, e nos conduzindo para nossa mesa. Os garçons são jovens, alegres,
vestidos de forma informal, prestativos, sabendo tudo sobre o cardápio. Os
pratos chegaram à mesa em tempo adequado. Vasilhame bonito. Taças grandes para vinho
tinto.
O
que bebi: uma garrafa do vinho tinto espanhol, da
região de Ribera Del Duero, La
Planta 2010 (RMB 530 – R$ 172,00 ou U$ 84), com 13,9% de álcool, elaborado com 100% da casta
tempranillo. Duas garrafas de um litro cada uma da água sem gás Evian acompanharam o
vinho. Achei o vinho encorpado, próprio para acompanhar o filé que
pedi.
O
que comi: começamos compartilhando o cesto de pães feitos na casa,
torradas, patê de salmão com pimenta rosa e manteiga. O patê foi servido em uma
lata e estava divino, tenro, bom para comer com a torrada. Pães macios, bem ao
estilo francês. Como prato principal, escolhi um filé chateaubriand rossini (RMB 400 – R$
130,00 ou U$ 63.50), acompanhado de lascas de trufas negras, em molho de vinho
tinto. O filé é servido bem alto, com uma peça de foie gras por cima. Estava
macio, ao ponto, como eu havia pedido, e harmonizou muito bem com o foie gras.
Como sobremesa, seguimos a dica do garçom, pedindo o prato de maior saída do
restaurante,
lemon & lemon tart (RMB 100 – R$ 32,00 ou U$ 16), ou seja, um limão siciliano cristalizado
inteiro, devidamente sem a parte interior, recheado com sorbet de limão e
coalhada de limão, acompanhado com um biscoito feito com chantilly aromatizado com
baunilha polvilhado com uma farinha de castanha. Foi a melhor sobremesa de
limão que já comi em minha vida. Sensacional.
filé chateaubriand rossini
lemon & lemon tart
Valor
que paguei como parte da conta: RMB
865 (R$ 276,00 ou U$ 137).
Minha
avaliação: * * * * 1/2. .
Gastronomia Xangai, China
Nenhum comentário:
Postar um comentário