Endereço: G/F 59-65 Paterson Street, Causeway Bay, Hong Kong, China (www.towngasavenue.com). Há outro endereço na cidade.
Fone: +852 2367 2710.
Especialidade: culinária contemporânea,
com destaque para pratos italianos e franceses.
Quando fui: jantar do dia 22
de setembro de 2012, sábado. Éramos cinco pessoas sem reserva. Quando chegamos,
o restaurante estava bem cheio, mas como já passavam das 21 horas, conseguiram
arrumar uma mesa para nós. Flame faz parte de uma interessante loja de móveis e utensílios
para cozinha.
Serviço: embora bem cheio, tivemos um atendimento bom, com rapidez para
tirar os pedidos e na chegada dos pratos à mesa. Avisaram que a cozinha
fecharia às 22:30 horas, motivo pelo qual tínhamos que fazer os pedidos antes
deste horário.
O que bebi: compartilhamos uma garrafa do vinho tinto italiano Sensi Collezione Merlot 2009 (HK$ 248 – R$ 65,00 ou U$ 32), feito na região da Toscana. Com o vinho, bebemos duas
garrafas de água sem gás Vapura. O vinho é digno, sem muita
personalidade, mas não fez feio na harmonização com meu prato principal.
O que comi: neste jantar,
fui de entrada e prato principal.
Entrada – bruschetta de presunto e tomates frescos (HK$ 88 – R$ 23,20 ou U$ 11.40). Três unidades bem apresentadas
em prato retangular de porcelana branca. O presunto era San Daniele. Havia um leve toque de alho e vinagre balsâmico sobre os
tomates. Difícil comer com as mãos, especialmente por causa do presunto. Foi
necessário utilizar garfo e faca.
Prato principal: lombo de bacalhau negro marinado em misô japonês, acompanhado de purê de batatas cremoso. Bacalhau bem temperado,
com sabor mais leve (HK$ 188 – R$ 50 ou U$ 24.50). O peixe me surpreendeu. O
purê de batatas estava muito comum, sem nenhum diferencial.
Valor que me coube na conta: HK$ 360 (R$ 95,00 ou U$ 46).
Minha avaliação: * * *. Restaurante movimentado, com decoração inspirada e feita com utensílios
de cozinha, e frequentado por uma galera jovem.
Gastronomia Hong Kong,
China
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