Endereço: 1 rue de la Légion d'Honneur, 5º andar, Musée D'Orsay, Paris, França
Contato: +33 1 40 49 48 14 (telefone do museu).
Contato: +33 1 40 49 48 14 (telefone do museu).
Especialidade: bistrô, com menu muito enxuto com pratos rápidos.
Quando fui: almoço de 02 de novembro de 2013, sábado. Éramos 03 pessoas. O restaurante não aceita reserva, tendo que enfrentar uma fila para ser acomodado nas disputadas mesas desenhadas pelos irmãos Campanha, responsáveis por toda a decoração do local. Ficamos em uma mesa lateral, colada na divisória de metal alaranjado, também obra dos brasileiros, que separa a área do restaurante da passagem para as dependências do Musée D'Orsay do quinto piso.
Serviço: quando chegamos, ainda não havia fila, mas tivemos que aguardar alguns minutos para uma atendente nos levar até a mesa. A fila, como por encanto, se formou longa imediatamente após nós sermos acomodados. O garçom que nos atendeu era rápido, simpático, nos dando vários porta-copos de papelão com a imagem de divulgação da exposição Masculin / Masculin, que tínhamos acabado de conferir no museu. Nossos pratos chegaram rapidamente à mesa.
O que bebemos: compartilhamos uma garrafa do vinho tinto francês Beajoulais-Villages Château de Corcelles 2012 (€ 20), com 12,5% de álcool. Vinho leve, sem grandes pretensões. Bom para um almoço rápido, como foi o nosso, acompanhando uma massa clássica. Junto com o vinho, bebemos uma garrafa de 500 ml de água mineral com gás Vittel (€ 4,50). Como estava com muita sede, antes do vinho, bebi uma lata de Coca Cola em copo com muito gelo (€ 5). Antes da conta, bebi uma xícara de café espresso (€ 2,60).
O que comi: a nossa ideia era um almoço rápido. Escolhi diretamente o prato principal, cuja escolha recaiu na massa do enxuto cardápio: pâtes rigatoni à la carbonara (€ 14), o clássico italiano. Estava digno, nada mais do que isto. As sobremesas que eram servidas nas mesas ao redor da nossa me chamaram a atenção. Escolhi uma baba au rhum en transparence (€ 7). Muito doce, o que me deu enjoo rapidamente.
O que comi: a nossa ideia era um almoço rápido. Escolhi diretamente o prato principal, cuja escolha recaiu na massa do enxuto cardápio: pâtes rigatoni à la carbonara (€ 14), o clássico italiano. Estava digno, nada mais do que isto. As sobremesas que eram servidas nas mesas ao redor da nossa me chamaram a atenção. Escolhi uma baba au rhum en transparence (€ 7). Muito doce, o que me deu enjoo rapidamente.
Valor que me coube no total da conta: € 38.
Minha avaliação: * * 1/2. A decoração é o forte do restaurante, o que pode ser conferido sem precisar se sentar em uma de suas mesas. De toda forma, para quem quer passar o dia no museu, é um bom local para descansar e fazer uma refeição leve e rápida.
Gastronomia Paris (França)
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