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segunda-feira, 18 de novembro de 2013

LE BALTHAZAR - GASTRONOMIA EM PARIS (FRANÇA)

Endereço: 24 rue de Sèvres, niveau -1, Le Bon Marché, Paris, França.

Contato: +33 01 71 37 85 27.

Especialidade: é um bar de vinhos, com comidinhas rápidas para acompanhar a bebida.

Quando fui: almoço de 01º de novembro de 2013, sexta-feira. Éramos 03 sem reserva. Chegamos perto de 14 horas, com todas as mesas lotadas. Havia apenas um grupo de três pessoas na nossa frente. Três vagas no balcão, mas era incômodo, pois tínhamos que sentar em bancos altos sem encosto. Preferimos esperar, mesma atitude tomada por quem estava atrás da gente, pois o balcão não era um local para espera. Era o local definitivo. Esperamos mais uns dez minutos e fomos acomodados em uma ponta da mesa coletiva situada ao centro do pequeno restaurante. Ficamos por quarenta minutos no local.

Serviço: rápido, mas com displicência. Embora tenham sido atenciosos enquanto estávamos de pé, o mesmo não ocorreu quando sentamos. Serviam rapidamente para nos despachar o mais breve possível para acomodar mais pessoas. Pratos chegaram em minutos. As taças de vinho que Emi e Rogério pediram eram diferentes, mas a garçonete colocou-as na mesa sem dizer qual era qual. Como eram muito parecidas, os dois ficaram sem saber qual vinho cada um bebeu.

O que bebemos: enquanto Emi e Rogério pediram taças de vinho e uma carrafe d'eau, eu quis uma lata de Coca Cola (€ 4,20) e ao final, pedi uma xícara de café espresso (€ 2,80).

O que comi: como o cardápio é bem enxuto, não tive muitas dúvidas, escolhendo um pavé de lieu jaune (€ 18,90), ou seja, um risoto verde, com ervilha e sua fava, e um filé de peixe branco levemente grelhado por cima. Prato totalmente sem tempero, com o peixe tendo gosto forte de  maresia. Como estava com fome, acabei comendo boa parte. Pelo menos tinha uma bela apresentação. Resolvi experimentar uma sobremesa, pois a que serviram para a senhora ao meu lado era muito bonita e apetitosa. Escolhi o tout chocolat (€ 9,90): moelleux au chocolat et crême anglaise, biscuit chocolat au lait cramel, espuma au chocolat, ganache tendre au chocolat Jivara lactée. A sinfonia de docinhos de chocolate estava muito boa, especialmente o biscuit de chocolate ao leite com baunilha.





Valor que me coube no total da conta: € 30.

Minha avaliação: * * 1/2. Não me agradou, mas para um dia de muita chuva e estando dentro do Le Bon Marché, dá para fazer uma refeição rápida.

Gastronomia Paris (França)

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