Especialidade: bistrô, com alguns clássicos da culinária francesa, além de opções de massas e sanduíches, já que serve de esquenta para as baladas gay da região.
Quando fui: jantar de 01º de novembro de 2013, sexta-feira. Éramos 03 pessoas, sem reserva. O bom é sentar na calçada, local para ver e ser visto, mas como a chuva castigava a cidade, muitas mesas do lado de fora, mesmo protegidas com toldos e aquecedores, estavam molhadas. Ficamos no salão do térreo, que estava com todas as mesas ocupadas. Tivemos sorte de entrarmos justamente no momento em que uma mesa vagava. O garçom nos saudou, dizendo que podíamos sentar ali. Ficamos cerca de uma hora no local. Ambiente escuro e música alta.
Serviço: atendimento às mesas muito ruim, com troca constante de garçons. Atrapalhados, deixando cair copos e pratos no chão por mais de uma vez. Foi necessário pedirmos três vezes para eles limparem nossa mesa. Pratos chegaram rápido à mesa.
O que bebemos: compartilhamos uma garrafa do vinho tinto francês Crozes Hermitage Jaboulet Les Jalets 2010 (€ 32), com 13% de álcool. Vinho com bom corpo, preço ótimo. Para acompanhá-lo, uma garrafa de um litro da água mineral com gás San Pellegrino (€ 6,20).
O que comi: iniciei com uma sopa de cebola, única sopa que aprecio. No cardápio, a descrição soupe gratinée d'oignon au Cantal et vin blanc (€ 6,80). Horrível. Até que a aparência era boa, mas não tinha consistência. Era uma água quente com muito óleo. Deixei praticamente tudo no prato. Em seguida, veio o prato principal. Escolhi um sanduíche por observar que quase todas as mesas tinham um exemplar. Meu foi um chicken burger (€ 15), escrito em inglês mesmo no cardápio todo em francês, mas com a descrição na língua local: hamburger de poulet, pommes de terre et salade. Sanduíche bem servido, mas carecendo de sabor. O que salvou foram as batatas fritas. Para esquecer.
O que comi: iniciei com uma sopa de cebola, única sopa que aprecio. No cardápio, a descrição soupe gratinée d'oignon au Cantal et vin blanc (€ 6,80). Horrível. Até que a aparência era boa, mas não tinha consistência. Era uma água quente com muito óleo. Deixei praticamente tudo no prato. Em seguida, veio o prato principal. Escolhi um sanduíche por observar que quase todas as mesas tinham um exemplar. Meu foi um chicken burger (€ 15), escrito em inglês mesmo no cardápio todo em francês, mas com a descrição na língua local: hamburger de poulet, pommes de terre et salade. Sanduíche bem servido, mas carecendo de sabor. O que salvou foram as batatas fritas. Para esquecer.
Valor que me coube no total da conta: € 30.
Minha avaliação: *. Nada me agradou no restaurante. E pensar que tínhamos uma reserva no premiado Pierre Gagnaire. Vivendo e aprendendo...
Gastronomia Paris (França)
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