Contato: +33 (0) 1 44 27 07 97 - hotelrsg@wanadoo.fr
Especialidade: comida de bistrô, com destaque para a culinária francesa mais clássica, sob o comando do chef Yves Camdeborde. Tem um toque de brasserie. O restaurante dá prioridade para os produtos da estação e aos vinhos franceses.
Quando fui: noite de 30 de outubro de 2013, quarta-feira. Éramos 03 pessoas, sem reserva. Chegamos por volta de 19 horas, quando o movimento nos restaurantes parisienses já é grande. Tivemos sorte de ter uma mesa vazia, no fundo à esquerda da entrada, em um canto bem apertado. Foi difícil acomodar nós três, mas deu certo. O restaurante tem clima de bistrô, com iluminação amarela, mesas super coladas umas nas outras. As mesas da calçada são as mais disputadas. Bem típico de Paris sentar em mesas pequenas, de frente para a rua, vendo a cidade passar. Ficamos mais de uma hora e meia no local.
Serviço: a garçonete que começou a nos atender era muito atrapalhada. Primeiro queria saber o que pediríamos em tempo recorde e depois não anotou os pedidos. Obviamente que um dos pratos veio errado, o de Emi. Depois, houve troca, passando um homem a servir nossa mesa, quando o atendimento melhorou sensivelmente. Os pratos chegaram muito rápido à mesa. Há wi-fi mediante solicitação de senha.
O que bebemos: compartilhamos uma garrafa do vinho tinto francês La Vista Domaine Ribiera 2011 (€ 29), um vin pays d'hérault, elaborado 100% cinsault, com 13% de álcool. Vinho simples, mas que não fez feio no jantar, harmonizando bem com meu prato principal. Para acompanhar, a horrenda carafe d'eau, ou seja, uma garrafa de água da torneira, muito comum na França, sempre uma cortesia da casa. Ao final, um belo café espresso (€ 2,20).
O que comi: assim que sentamos, colocaram no centro da mesa um cesto com um delicioso pão preto, sem custo para nós. Pedi de entrada uma salade gourmande: haricots verts, artichauds et foie gras (€ 16). Trata-se de uma bem servida salada de vagem cozida, alcachofras e fatias generosas de uma terrine de foie gras. Gostei da mistura de texturas e sabores. Como prato de fundo, escolhi o cochon de lait braisé et rôti lentilles en ragout (€ 26). Outro prato bem servido, consistindo de carne de leitão assada na brasa com um ragu de lentilhas. Mistura inusitada, com sabor forte, um pouco enjoativo para mim. Uma profusão de ervas frescas temperava o ragu e conferia ao prato um agradável aroma. Finalizei com um crême brûlée au café (€ 7). Inovaram a clássica sobremesa francesa. O gosto ficou muito forte. Prefiro a receita original.
Valor que me coube no total da conta: € 50.
O que comi: assim que sentamos, colocaram no centro da mesa um cesto com um delicioso pão preto, sem custo para nós. Pedi de entrada uma salade gourmande: haricots verts, artichauds et foie gras (€ 16). Trata-se de uma bem servida salada de vagem cozida, alcachofras e fatias generosas de uma terrine de foie gras. Gostei da mistura de texturas e sabores. Como prato de fundo, escolhi o cochon de lait braisé et rôti lentilles en ragout (€ 26). Outro prato bem servido, consistindo de carne de leitão assada na brasa com um ragu de lentilhas. Mistura inusitada, com sabor forte, um pouco enjoativo para mim. Uma profusão de ervas frescas temperava o ragu e conferia ao prato um agradável aroma. Finalizei com um crême brûlée au café (€ 7). Inovaram a clássica sobremesa francesa. O gosto ficou muito forte. Prefiro a receita original.
salade gourmande: haricots verts, artichauds et foie gras
cochon de lait braisé et rôti lentilles en ragout
crême brûlée au café
Minha avaliação: * * *. Boa indicação da minha amiga Hélida G.
Gastronomia Paris (França)
A salada pareceu maravilhosa!!!!!\
ResponderExcluir