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sábado, 9 de novembro de 2013

IL LUOGO DI AIMO E NADIA - GASTRONOMIA EM MILÃO (ITÁLIA)

Endereço: Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6, Milão, Itália (www.aimoenadia.com)

Contato: +39 02 416886 - Reservas: info@aimoenadia.com

Especialidade: culinária italiana, com destaque para a cozinha da Toscana, sob o comando dos chefs Fabio Pisani e Alessandro Negrini.

Quando fui: noite de 28 de outubro de 2013, segunda-feira. Éramos 03 pessoas com reserva feita por e-mail com mais de um mês de antecedência. Quando chegamos, já identificaram Cláudia, como responsável pela reserva, e nos acomodaram em uma mesa redonda mais ao fim do salão, perto de duas mesas ocupadas por chineses que nada falavam durante todo o jantar. Nas paredes e no centro da mesas, obras de arte, o que confere ao lugar um ar de galeria. Ficamos mais de duas horas no local.

Serviço: bom, embora o excesso de sorrisos dos atendentes, o que nos soou um pouco falso, nos incomodou. Logo na entrada, já ofereceram para guardar nossos casacos e paletós. Uma sommelier nos auxiliou na escolha do vinho. Os pratos não demoraram muito a chegar à mesa. Não há wi-fi disponível para os clientes, fato comum nos restaurantes mais refinados da Itália.

O que bebemos: começamos aceitando uma taça (€15) do espumante Franciacorta edição especial para o restaurante. Não gostamos. Bem fraquinha. O vinho da noite foi o tinto italiano Barolo G.D. Vajra 2009 (€ 110), de Bricco delle Viole, com 14,5% de álcool. Bom corpo, boca longa, harmonização de média para fraca com o menu degustação que escolhemos. Acompanhou o vinho a água mineral sem gás Sparea. Desta vez, nada de café espresso ao final, pois queria ter uma boa noite de sono.

O que comi: embora com a promessa de não mais pedir menu degustação, ao ver o cardápio, resolvemos escolher uma das opções existentes. Pedimos o menu Grand Tour Italia (€ 90), composto por cinco pratos. Antes, o coperto de sempre foi colocado à mesa, com pães, focaccias e gressinos. Eis a sequência dos pratos, todos com bela apresentação e bem aromáticos:
1. fungi porcini freschi dorati in mandirle di Toritto, con zuchine in fiore, mozzarella di bufala e profumo di cacao. Um bom prato, com os cogumelos frescos levemente tostados com amêndoas, servidos com flor de abobrinha, mussarela de búfala e cacau em pó.



2. cicerchie delle Murge in crema con marasciuolo selvatico, mosto cotto di fichi, lampaspioni e olive Nolche, con biscotto mostacciolo. Um creme de cicerchie, uma espécie de feijão, um pouco mais arredondado e mais claro, comum em certas regiões italianas, com uma erva local, um mosto de figos cozidos, cebolinhas, azeitonas e um biscoito típico. Não gosto de sopa, motivo pelo qual, passei batido. Nem foto tirei.

3. spaghettoni di grano duro di Benedetto Cavalieri al cipollotto fresco e peperoncino con fio d'olio e basilico ligure. Massa bem simples e muito aromática, feita com grano duro de procedência específica, com cebolas frescas, pimentões, azeite e manjericão da Ligúria.



4. seppia arricciata a mano farcita di baccalà, erva lippia e mele Annurca in succo di peperoni di Carmagnola arrostiti. O pior prato, embora muito bonito. Lula recheada com bacalhau, com calda de maçã, erva e um molho de pimentão. Nada harmonizou com o vinho tinto, como já era esperado, e seu sabor me lembrava maresia.



5. tirami-sud: crema allo yogurt e mascarpone, biscotto al caffè ricotta al bergamotto e capperi di Pantelleria canditi al miele. Uma brincadeira com a tradicional sobremesa italiana, o tiramisù. Um creme com iogurte e queijo mascarpone, calda de tangerina, crocante de café com ricota e uma inusitada alcaparra confitada com mel. O sabor não me agradou. Creio porque eu não seja muito fã de alcaparras.





Valor que me coube no total da conta: € 150.

Minha avaliação: * * 1/2.  Restaurante com mais de 50 anos de histórias, frequentando nos últimos anos a lista dos melhores na Itália. Integra o seleto grupo do Le Soste e tem duas estrelas Michelin. Além de todo este arcabouço de prêmios, alguns dos mais badalados chefs brasileiros são vistos com frequência nas mesas deste restaurante. Com tanto ponto positivo, foi uma pena não termos gostado de nossa experiência no Il Luogo di Aimo e Nadia.

Gastronomia Milão (Itália)

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