Chegamos ao Albergo Dell'Agenzia com muita fome. Foi parar o carro e ir direto para o restaurante, que fica à direita da entrada, com mesas em um puxado com paredes e teto de vidro, com uma espécie de um aquário gigante, o que permite ter uma visão bucólica dos jardins do hotel. O restaurante leva o sugestivo nome Garden, pois está dentro do jardim do hotel, como se fosse uma estufa de vidro.
Endereço: Via Fossano, 21, Pollenzo, Bra, Itália. (www.albergoagenzia.it).
Contato: +39 0172 458600 - info@albergoagenzia.it
Especialidade: culinária piemontesa. Praticamente do movimento Slow Food.
Quando fui: almoço de 27 de
outubro de 2013, domingo. Éramos 05 pessoas, sem reserva. O restaurante estava cheio, mas como já eram mais de 14 horas, nos acomodaram rapidamente em uma mesa redonda no fundo do salão de vidro. Ficamos mais de uma hora e meia no local.
Serviço: médio, com garçons robóticos, sem muita sinergia com a clientela. Os pratos demoram um pouco para chegar, pois, seguindo a filosofia Slow Food, são preparados na hora. Afinal, estávamos no local onde ele foi criado. O menu indica os fornecedores da matéria-prima utilizada na elaboração dos pratos.
O que bebemos: água com e sem gás Lurisia (€ 2 cada garrafa de um litro) que acompanhou o vinho tinto Sorano Riserva 2008 (€ 24), produzido em Roero por Filippo Gallino, com 14,5% de álcool. Achei o vinho fraco, mesmo para um risoto mais ameno como foi o que escolhi.
O que comi: aceitamos, como de costume, o coperto, composto por uma cesta de pães e gressinos (cortesia da casa). Como primo piatto, escolhi o risotto di Grumolo delle Abbadesse con zucca e salsicci di Bra (€ 14). O arroz do risoto é produzido na região da cidade de Grumolo delle Abbadesse, localizada no Vêneto. O arroz é mais arredondado. Estava cozido no ponto certo, aquele em que se atinge quando o amido é quebrado. Muito saboroso. A abóbora dá uma cor interessante ao prato, assim como seu sabor suaviza os temperos fortes da ótima linguiça produzida em Bra. Gostei muito do risoto. Neste embalo, resolvi aceitar a sugestão da garçonete, escolhendo a panna cotta con pera moscatto (€ 8), carro chefe da casa, como sobremesa. E não me arrependi, pois o pudim de creme de leite cozido estava sensacional. A pera cozida com uma leve calda de espumante moscatto deu o toque mais doce que o pudim pedia. Muito bom.
risotto di Grumolo delle Abbadesse con zucca e salsicci di Bra
panna cotta con pera moscatto
Valor que me coube no total da conta: € 30.
Minha avaliação: * * * 1/2. Chegamos ao restaurante sem nenhuma indicação e fomos surpreendidos pelo local e pela qualidade da comida.
Gastronomia Pollenzo, Bra (Itália)
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