Endereço: Via Santa Radegonda, 1 - 7 piano La Rinascente, Milão, Itália (www.obika.com)
Contato: +39 02 885 2453 - rinascente@obika.it
Contato: +39 02 885 2453 - rinascente@obika.it
Especialidade: culinária italiana, com destaque para os pratos de mussarela. O slogan do restaurante é Mozzarella Bar. Participa do movimento Slow Food.
Quando fui: almoço de 28 de outubro de 2013, segunda-feira. Éramos 03, o que facilitou na hora de conseguir mesa em um restaurante concorrido como é o Obikà. Chegamos por volta de 13 horas, horário em que o local começava a encher. Havia mesas no salão interno, mas preferimos ficar na varanda, mesmo com frio e possibilidade de chuva. O terraço é muito agradável e tem vista para o Duomo. Uma mesa acabara de vagar e não havia ninguém esperando. Fomos acomodados em uma mesa para quatro. As mesas são bem coladas umas nas outras, não garantindo muita privacidade. Ficamos pouco mais de uma hora no restaurante.
Serviço: não é primoroso. Houve erro na entrega de nosso pedido, mas nem quisemos reclamar, pois o local estava muito tumultuado. A sensação que tive era de que os garçons queriam se livrar logo dos clientes para sentar aqueles que ficavam em pé na fila de espera. É uma pressão grande ver aquele aglomerado de pessoas, a maioria turistas, esperando uma mesa, apontando para quem já bebia um café ou pagava a conta. O cardápio é enxuto. Não há wi-fi disponível para os clientes.
O que bebi: eu estava com muita sede e fui logo pedindo uma lata de Coca Cola bem gelada (€ 4). Compartilhamos uma garrafa do vinho tinto italiano Belguardo Serrata 2011 (€ 23), corte de sangiovese e alicante, com 13,5% de álcool, produzido na Toscana. Leve, não fez feio com as massas que pedimos. Acompanhou o vinho uma garrafa de um litro da água mineral sem gás Lurisia (€ 3). Ao final, uma xícara de café espresso (€ 2,50).
O que comi: já que o restaurante era especializado em mussarela, começamos com uma degustação da dita cuja, a degustazione di 3 mozzarelle di bufala campana DOP: paestum, volturno e affumicata (€ 22), acompanhada de um trio de pesto feito na casa (manjericão, azeitona preta e tomate seco) (€ 4,50), mas nos trouxeram um trio de legumes grelhados (abóbora moranga, berinjela e radicchio) (€ 4,50). Ao colocar a tábua com as três bolas de mussarela na mesa, o garçom aconselhou-nos a comer da mais leve para a mais forte. Assim, começamos pela paestum, muito leve, bem branca, sabor delicado. Em segundo lugar, experimentamos a volturno, com gosto mais marcante, sem ser enjoativa. Ao ser cortada, sangrava um líquido branco. Muito macia. Por fim, a mussarela defumada, com sabor forte, um pouco enjoativo. Preferi a volturno. Praticamente não tocamos nos legumes grelhados. Paestum e Volturno são as cidades onde são feitas as mussarelas. Como prato de fundo, escolhi o pappardelle com ragù di salsiccia e finocchietto (€ 11,50). Massa simples e bem feita. Sabor leve, mesmo com o ragú de linguiça salpicado com funcho.
Valor que me coube no total da conta: € 40.
O que comi: já que o restaurante era especializado em mussarela, começamos com uma degustação da dita cuja, a degustazione di 3 mozzarelle di bufala campana DOP: paestum, volturno e affumicata (€ 22), acompanhada de um trio de pesto feito na casa (manjericão, azeitona preta e tomate seco) (€ 4,50), mas nos trouxeram um trio de legumes grelhados (abóbora moranga, berinjela e radicchio) (€ 4,50). Ao colocar a tábua com as três bolas de mussarela na mesa, o garçom aconselhou-nos a comer da mais leve para a mais forte. Assim, começamos pela paestum, muito leve, bem branca, sabor delicado. Em segundo lugar, experimentamos a volturno, com gosto mais marcante, sem ser enjoativa. Ao ser cortada, sangrava um líquido branco. Muito macia. Por fim, a mussarela defumada, com sabor forte, um pouco enjoativo. Preferi a volturno. Praticamente não tocamos nos legumes grelhados. Paestum e Volturno são as cidades onde são feitas as mussarelas. Como prato de fundo, escolhi o pappardelle com ragù di salsiccia e finocchietto (€ 11,50). Massa simples e bem feita. Sabor leve, mesmo com o ragú de linguiça salpicado com funcho.
degustazione di 3 mozzarelle di bufala campana DOP: paestum, volturno e affumicata
trio de legumes grelhados
pappardelle com ragù di salsiccia e finocchietto
Valor que me coube no total da conta: € 40.
Minha avaliação: * * *. Depois de ter pago a conta, com o cartão de visitas do restaurante nas mãos, lembrei-me que já tinha estado em filiais do Obikà em Florença e em Nova Iorque. Embora lotado de turistas, se chegar cedo, é um bom local para fazer um almoço rápido e voltar para o passeio turístico ou para as compras em Milão.
Gastronomia Milão (Itália)
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