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quarta-feira, 6 de novembro de 2013

LE TORRI - GASTRONOMIA EM CASTIGLIONE FALLETTO (ITÁLIA)


O Le Torri fica em um hotel de mesmo nome. Fazer reserva, especialmente para o almoço, é recomendável. Este restaurante foi uma indicação da guia que no conduziu no tour de sexta-feira, 25/10/2013.

Endereço: Piazza V. Veneto, 10. (www.ristoranteletorri.it)

Contato: +39 173 62849 - info@ristoranteletorri.it

Especialidade: culinária regional de Langhe, Piemonte, sob o comando da chef Maria Cristina, que utiliza somente ingredientes produzidos na região, respeitando a sua sazonalidade.

Quando fui: jantar de 25 de outubro de 2013, sexta-feira. Éramos 05 pessoas, com reserva feita durante o dia, por telefone. O restaurante tem dois salões internos, além do terraço, que não estava aberto naquela noite. Todas as mesas estavam ocupadas. Ficamos na mesa que garantia mais privacidade. A decoração local abusa de mobiliário antigo, livros e objetos da região. O hall de entrada mais parece uma espécie de biblioteca, sendo difícil identificar que estamos entrando em um restaurante. Permanecemos por quase duas horas no local.

Serviço: achei o serviço confuso, sem uma dedicação à mesa. Os garçons não entendiam muito bem o inglês, o que gerou uma certa confusão no prato de Rogério, que tinha pedido um cordeiro e recebeu um prato com uma degustação de queijos. Ele não quis que trocassem, pois a demora na chegada de nosso pedido foi grande. O menu é enxuto, com indicação dos fornecedores locais de todos os ingredientes e matéria-prima utilizada na elaboração de cada prato.

O que bebemos: água mineral Lurisia,  bolle e stille (com e sem gás), (€ 3 a garrafa de um litro) e uma garrafa do vinho tinto Borgogno Barolo Riserva 2004 (€ 74), com 13,5% de álcool, produzido por Giacomo Borgogno & Figli. Um bom vinho.

O que comi: aceitamos o coperto, gratuito, com pães, gressinos e foccacias artesanais feitos na casa seguindo a antiga tradição de Langhe. Estavam muito bons, especialmente a foccacia, que embebida em azeite ficou sensacional. Como amuse bouche, a casa nos ofertou com uma espécie de bolo de fígado de frango com cebola crocante com um molho amarelo por cima, que não consegui identificar o que era. Não me apeteceu. Só provei e não achei bom. Deixei de lado os antepastos, escolhendo logo o primo e o secondo piatti. Como primo piato, pedi um risoto de queijo Castelmagno (€ 13), que vem servido com um ragu de carne. Estava cozido no ponto, aromático e saboroso. Como secondo, um envelope de cogumelos porcini frescos, cogumelos chanterelle, lascas de trufas negras e batatas assadas (€ 15). O prato era aromático, devido às trufas negras, mas faltava-lhe sabor. Parece que não havia tempero, com exceção de ervas salpicadas. Talvez a intenção fosse deixar o sabor natural dos cogumelos reinaram no envelope. Não gostei. Pulei a sobremesa.


gressinos, foccacias e pães artesanais


amuse bouche


risoto de queijo Castelmagno 


envelope de cogumelos porcini frescos, cogumelos chanterelle, lascas de trufas negras e batatas assadas

Valor que me coube no total da conta: € 50.

Minha avaliação: * * 1/2. Apesar dos elogios da guia, bem como das avaliações de clientes no Trip Advisor, não gostei da experiência. Talvez um almoço com a linda vista enquadrando o ambiente e eu estando menos cansado de um dia intenso de turismo, esta impressão possa ser desfeita.


Gastronomia Castiglione Falletto (Itália)

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